Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

Шоколадный календарь на сегодня


Фото из открытых источников Интернет

Сегодня американские кулинары отмечают National Chocolate Pecan Pie Day / День шоколадного пирога с орехами пекан. У меня такого рецепта в коллекции нет, но вкус ореха пекан я знаю и даже однажды комбинировала его с шоколадом.

Отечественные кулинары, которые хотят работать с такими же или подобными иностранными рецептами, пробуют заменять пекан грецким орехом. Я скажу так: да, действительно, какие-то общие нотки у них есть, если тщательно присмотреться, но всё же грецкий орех более яркий на мой вкус, с приятной горчинкой. Пекан слаще и более мягче во всех смыслах и звучит приглушённей. И лично я бы не стала их взаимозаменять во всех подряд рецептах.

Но это на мой вкус, а кто пробовал и пекан, и грецкий орех, можете что-нибудь сказать об их похожести или разнице, чтобы все послушали? Спасибо.



Tags: коллекционное, коротко - о главном, кулинарный календарь, личное мнение, орехи, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “шоколад” Tag

  • Мои каталоги и флэшмобы, кулинарные и не только

    Горячий шоколад с мятой Как-то незаметно у меня их набралось уже много и по слухам планируются ещё :) Поэтому выношу их в отдельный прикреплённый…

  • Загадка конфет в крупном корпусе

    Этой осенью у меня в ЖЖ-ленте несколько товарищей, проживающих в России, упомянули и даже показали белорусские конфеты в крупном корпусе под…

  • Груша или яблоко? Итоги опроса (с рецептами)

    Итак, друзья мои, по итогам этого опроса у нас выиграло яблоко. В чём я лично не сомневалась :) Благодарю всех, кто принял в нём участие со…

  • Чем я могу быть полезна

    Например, мною можно заполнить полторы строчки в вашей книге - где-то между командой вашей мечты и красивой фарфоровой посудой. И вам польза, и…

  • Каким шоколадом лечить печаль?

    Смотря чем она вызвана, наверное, эта печаль: если осенним дождём - это одно, если несчастной любовью - это другое, а если стоишь на остановке -…

  • Груша или яблоко?

    Раскрою одну осеннюю тайну: я не пеку пироги с яблоками. Можете мне не верить, но не пеку. Яблочная шарлотка - это вообще не моё никаким боком. В…

  • Открытия осени. Шоколад

    Шоколадная тема мне не просто очень нравится: я долго и плодотворно работаю с шоколадом на своей кухне. Шоколад - это моё любимое осеннее задание…

  • Каков фейерверк на вкус

    Фирменный магазин фабрики "Спартак" находится от меня в шаговой доступности, то есть ближе, чем магазин "Коммунарки", о котором я уже рассказывала…

  • Билеты и конфеты 6

    Я что-то не припомню, чтоб "Щелкунчика" давали не просто раньше зимы, а даже раньше декабря. Или в космосе моей памяти появились чёрные дыры, или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments