Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Categories:

Наряжаться в кружева

Авторский текст
Katalin ©




Когда боги придумывали день после четверга, он должен был стать субботой для женщин: не ткать, не прясть, не шить, не вязать, не стирать, мыло не варить, даже не расчёсывать волосы. Но в любом уговоре есть слова, написанные мелким шрифтом: за это женщина в такой день должна носить кружева, красивую одежду, украшения, должна улыбаться, петь, танцевать, готовить сладости и вообще иметь сияющее и счастливое лицо. Поэтому грамотные мужчины всегда считают день после четверга своей пятницей.

И только мудрые мужчины сами покупают женщине кружева, одежду, украшения и позволяют ей носить их тогда, когда она захочет, потому что сияющая и счастливая женщина делает пятницей* любой день недели.

"Там, где поклоняются женщинам, живут боги" (ведическая мудрость).


***** ***** *****

* В ведической астрологии пятница считается днем планеты Венеры, олицетворяющей женское начало, энергию чистоты, вдохновения и творчества. В славянской культуре этот день посвящён Параскеве Пятнице (ссылка на Википедию).

Пост подготовлен для марафона #92днялета / Задание #61 — Свободная тема ("пятничная")



Tags: #31деньлета, #92днялета, 92 дня лета, астрономия и астрология, аюрведа, день Венеры, женская философия, коротко - о главном, личное мнение, мифология, чего хочет женщина
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments