Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Categories:

День мороженого

M1.jpg

Сегодня кулинары США отмечают День мороженого / National Ice Cream Day . Говорят, что к появлению этого праздника причастен президент Рональд Рейган, и с тех пор этот день отмечается каждый год в третье воскресенье июля.

Мороженое я не очень люблю и почти не ем. И я не стесняюсь об этом говорить вслух. Я могу его съесть, если вдруг очень захочется. Например, недавно попробовала новый вкус, какое-то отечественное мороженое "с лавандой". Ничего серьёзного о нём сказать не могу, я даже не помню, кто производитель, просто попалось в магазине. И это было пока единственное моё мороженое за всё лето.

Нет мороженого и в моём каталоге летней еды, потому что дома я его не готовлю. Поэтому компенсирую сей пробел несколькими винтажными рецептами. Нашла я их в старой газетной вырезке, которая в свою очередь нашлась в одной букинистической книге. Газета, видимо, 1972 года. И скорее всего, это "Вечерний Минск". Это я сужу по обрывкам статей не обороте (по ним можно восстановить примерную дату). В этой книге лежало несколько заботливо сохранённых газетных статей. Возможно, я ещё кое-что покажу, но потом.

С Днём мороженого всех, кому оно нравится! :)

И напоминаю об опросах, которые у нас идут и к которым можно подключиться прямо сейчас со своими комментариями и воспоминаниями. По их результатам будут сделаны итоговые посты:

Поговорим о шоколаде?
А вы тоже так готовите окрошку?. Окрошка и другие летние супы.



Tags: США и Канада, библиотека, винтаж на кухне, коллекционное, кулинарный календарь, молочные продукты, сладости
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарный календарь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments