Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

Шоколадный календарь на сегодня



Сегодня кулинары США отмечают Milk Chocolate with Almonds Day / День молочного шоколада с миндалём.

Вполне симпатичное сочетание ингредиентов. Я бы даже сказала, классическое. В том смысле, что они не угнетают друг друга: миндаль не мешает звучанию шоколада, а шоколад ощущается не таким приторным плюс становится ещё сытнее и богаче. Благородное такое сочетание, несмотря на то, что шоколад молочный, а миндаль сладкий.



И конечно же, ощущения совсем другие: это не то же самое, что молочный шоколад с фундуком и тем более с арахисом. И такого количества орехов (10 миндалин; примерно 10-12 г) на мой вкус достаточно для баланса около 80 г молочного шоколада (общий вес плитки 90 г). Я, например, не люблю, когда крупных добавлений в шоколадной плитке много или когда она как будто бы вся состоит из них, это мне очень мешает. Я считаю, что шоколад не нужно перегружать добавками, какими бы они ни были, иначе сложно будет его понять.

Цельные хрустящие жареные орехи создают ощущение большой шоколадной конфеты. Только мы привыкли искать такой сюрприз в круглых маленьких конфетах, а здесь она плоская.



В качестве примера использован 🍫, изготовленный на белорусской фабрике "Спартак". Качественная работа: в жаркий день не расплавился, пока доехал до фотосессии (кроме картонной коробки есть упаковка из плотной фольги) и очень медленно, я бы сказала аккуратно, тает в ладони.

В список следующих "шоколадных" покупок уже включила горький с миндалём. Теперь мне уже стало интересно, насколько будут отличаться ощущения при смене типа шоколада.



***** ***** *****

Приглашаю всех желающих принять участие в розыгрыше моей авторской работы, комплекта кулинарных открыток "Шоколад". Условия розыгрыша (ссылка активна) я размещала вчера, в Международный день шоколада. Результаты розыгрыша станут известны 14 июля.

Всю неделю, каждый день с 7 по 13 июля, я буду публиковать статьи, касающиеся какао и шоколада, в том числе подарю всем свой новый "шоколадный" кулинарный рецепт.



Tags: #шоколад, Беларусь, США и Канада, коллекционное, коротко - о главном, кулинарный календарь, личное мнение, орехи, рецепты от профессионалов, сладости, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “США и Канада” Tag

  • Шоколадный календарь на сегодня

    Фото www.kingarthurbaking.com. Все активные ссылки открываются в новом окне. Сегодня у кулинаров США очень важный праздник. Сегодня - National…

  • День чизкейка

    Постер прошлых лет. Фото standardmarket.com Все активные ссылки открываются в новом окне. Я обещала продолжать "кулинарный календарь", так вот:…

  • День мороженого

    Сегодня кулинары США отмечают День мороженого / National Ice Cream Day . Говорят, что к появлению этого праздника причастен президент Рональд…

  • Шоколадный календарь на сегодня

    Фото daysoftheyear.com Сегодня кулинары США отмечают День шоколадных вафель / National Chocolate Wafer Day. Именно нормальных, хрустящих, а не…

  • Шоколадный календарь на завтра

    Foto www.sweetandsavorybyshinee.com Завтра кулинары США будут отмечать National Chocolate Éclair Day / Национальный день шоколадного эклера. В…

  • Романтики с большой дороги

    Кадр из фильма "The Highwaymen" (США, 2019). Все фото - из открытых источников Интернет. Как быстро летит время! Скоро снова открывать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments