Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

Розыгрыш комплекта кулинарных открыток "Шоколад"



Все активные ссылки открываются в новом окне.

Сегодня - Международный день шоколада. Этот день отмечается поклонниками и производителями шоколада как один из главных "шоколадных" праздников в году. Ежегодно 7 июля (либо в ближайшие к нему выходные) в разных странах проводятся выставки, фестивали, ярмарки и другие мероприятия, связанные с шоколадом.

Когда, почему и кем выбрана эта дата, точно не могу сказать. Есть версия, что этот праздник сначала зародился в США как Национальный день шоколада, а затем уже эта идея была подхвачена в других странах. 7 июля 1890 г скончался Анри Нестле, основатель швейцарской компании "Nestlé S.A.". Это могло подтолкнуть к закреплению памятной даты, связанной с шоколадом, такая возможность тоже не исключается.

Привезти какао в Европу мог ещё Христофор Колумб, но известно, что Эрнан Кортес привёз какао-бобы в Испанию в 1528 году. Уже более 10 лет упоминается всеми, но не отвергается никем дата 7 июля 1550 года. Её связывают с началом массового увлечения Европы новым ингредиентом, а это значит, что в эти дни мы отмечаем 470 лет с того дня, как Старый Свет официально познакомился с шоколадом, с чем я вас и поздравляю! :)

Более 10 лет Международный день шоколада отмечается именно 7 июля, но "шоколадных" праздников в разных странах мира много. См. мой "Шоколадный календарь" в 2 частях: практически каждый день года связан с каким-то соответствующим событием. Лично я буду отмечать ещё два Международных дня шоколада: 13 сентября и 1 октября. О них можно прочитать в том же "шоколадном" календаре.

Сегодняшний день я тоже хочу отметить приятным событием и приглашаю всех желающих принять участие в розыгрыше моей авторской работы, комплекта кулинарных открыток "Шоколад".


Моя серия открыток "12 кулинарных рецептов" (на переднем плане обложка и открытки из набора "Завтрак, обед, ужин")

С детства мне очень нравились комплекты открыток с блюдами народов СССР (официальное наименование серии - "Блюда национальной кухни"). Когда я стала серьёзно изучать теорию и практику приготовления блюд народов мира, в том числе выпечки, я поняла, что книги - это хорошо, но именно с рецептами, написанными на отдельных листочках, мне проще и удобнее работать на кухне. Так у меня родилась своя собственная серия открыток "12 кулинарных рецептов".

В первых 4 наборах серии напечатаны те рецепты, которыми я пользовалась постоянно несколько лет подряд, редактируя их и совершенствуя. Предпочтение в своих исследованиях я отдаю мировым кулинарным традициям.

Мои комплекты кулинарных открыток "Завтрак, обед, ужин", "Славянская кухня", "Выпечка и десерты", "Шоколад" сейчас продаются в магазинах Беларуси, а я готовлю к публикации новые наборы этой серии.

Каждый тематический набор состоит из 12 открыток размером 9x14 см, напечатанных на мелованной бумаге высокой плотности: моё фото готового блюда на лицевой стороне, рецепт и технология приготовления на обороте (в некоторых случаях с дополнительными сведениями о конкретных блюдах) + место для собственных заметок; типографская (офсетная) печать. Картонная обложка-раскладушка с серебряным тиснением напоминает такую же, как была у советских открыток. Каждый комплект упакован в полипропиленовый пакет.

Открытки удобны в использовании, хорошо ложатся в руку, крепятся магнитами к холодильнику, устойчивы на различных подставках.


На этом фото в центре, между двумя советскими открытками — моя кулинарная открытка из комплекта "Выпечка и десерты" (рецепт шведских булочек с кардамоном).

Теперь блюда разных кулинарных традиций я могу предложить уже не в чужом, а в моём собственном исполнении. Радует, что мои открытки тоже находятся в чьей-то коллекции, кому-то нравятся и тоже, как и мне когда-то, помогают узнавать что-то новое. Например, комплект открыток "Славянская кухня" я высылала в качестве приза участнику моего последнего зимнего ФМ.


Комплект кулинарных открыток "Славянская кухня"

Сейчас я хочу подарить кому-нибудь из своих читателей и набор "Шоколад".

Даты проведения моего мероприятия: с 7 по 13 июля включительно. Рандом будет запущен 14 июля.

Условия проведения розыгрыша.

1) обязательное:
сделать репост данной записи с условиями проведения розыгрыша и принести мне сюда, в комментарии, ссылку на страницу с репостом (ссылку именно на конкретную страницу, а не на блог целиком);

2) количество репостов должно быть не более 7 штук (см. также ниже п.4), но можно делать их в любых социальных сетях (обратите внимание на линейку со значками репостов под данной записью);

3) за каждый репост участник получит порядковый номер, а затем эти номера будут разыграны автоматически с помощью рандома;

4) помимо репоста можно принести отдельные ссылки на ранее опубликованные вами заметки или рассказы, где упоминаются шоколад или какао в любых видах (рассказы о путешествиях, экскурсиях, посещениях магазинов, кафе, выставок и т.п., а также обзоры сладостей и кулинарные рецепты). Можно подготовить и опубликовать такие рассказы или рецепты в период с 7 по 13 июля (в новой публикации укажите, пожалуйста, что она подготовлена для данного розыгрыша, с активной ссылкой на условия проведения). Каждый принесённый рассказ тоже получит номер для розыгрыша приза;

5) в рассказах желательно наличие хотя бы 1 фото, в постах с кулинарными рецептами обязательно наличие фото готового блюда. Общее количество ссылок, включая репосты, не должно превышать 7 штук. Доступ ко всем записям и репостам должен быть открытым (публичным);

6) последний день приёма ссылок - 13 июля (до 24.00 по московскому времени). 14 июля я опубликую пост с результатами розыгрыша;

7) тот, кого выберет рандом, получит в подарок мой комплект кулинарных открыток "Шоколад" - рецепты, которые я специально подбирала для такого набора: горячий шоколад, рецепты с фруктами (в том числе джем), десерты без выпекания, интересные "шоколадные" завтраки, выпечка...и "десерт десертов" тирамису в моём любимом варианте, это значит без яиц (не просто без сырых яиц, а без яиц вообще).

Приз будет выслан в любую точку мира (доставка оплачивается мною).



Вопросы по проведению данного мероприятия можно задавать здесь, в комментариях. Вопросы о приобретении других наборов из моей серии "12 кулинарных рецептов" задавайте, пожалуйста, в личных сообщениях или по электронной почте (адрес указан в моём профиле).

Жду ваших интересных историй о шоколаде! Я проведу с вами всю неделю: каждый день с 7 по 13 июля буду публиковать статьи, касающиеся какао и шоколада, в том числе подарю всем свой новый "шоколадный" рецепт.

Для вдохновения: мой каталог "Шоколад". Здесь вы найдёте истории итальянского тирамису и американского брауни, подлинную историю венгерского десерта шомлои галушка, историю и оригинальный рецепт торта "Захер", рецепты какао и горячего шоколада, обзоры сладостей, книг, кинофильмов и многое другое.

С праздником, друзья мои!


Tags: "12 кулинарных рецептов", #шоколад, КулиНарния, библиотека, кулинарная открытка, поиграем, праздник, шоколад, я - кондитер
Subscribe

Posts from This Journal “шоколад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments