Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

Варенье. Вопрос и подсказки


Персиковый джем с лавандой

Вопрос назрел после того, как я полистала новые российские кулинарные книги на тему заготовок...скажите мне, пожалуйста, какое самое экзотическое или просто необычное, на ваш взгляд, варенье или джем вам приходилось готовить? Мои любимые подробности, которые мне всегда интересно знать в таких случаях, если это возможно: с какими пропорциями ингредиентов, по какой технологи, как и сколько оно потом хранилось и откуда к вам пришёл его рецепт.

Если у кого-то в доме экзотика не водится, тогда расскажите о своём любимом варенье (джеме, мармеладе), если хотите. Можно просто принести ссылку на уже опубликованный рассказ.

Подсказка - это мой каталог "Заготовки из трав, плодов и овощей" (ссылка открывается в новом окне). Когда-то я вдоволь наэкспериментировалась с этим видом кулинарного творчества, законспектировала всё и сделала свои выводы. С тех пор подхожу к этому вопросу очень аккуратно и ответственно а не так, как новые российские кулинарные книжные авторы.

И не стесняемся, Оля, слышишь? :) Если не варили вообще никогда - тоже можно сказать (для статистики). Мало ли чего я тоже никогда не готовила, причины-то разные бывают, и мне, например, совсем не стыдно об этом признаться на весь мир. Я, например, никогда не варила "нормальное" варенье из яблок, так уж получилось. К пенсии, может, научусь :)

По уже сложившейся традиции, если отзовётся хотя бы один человек, я сделаю отдельный пост "Ответы на вопрос", где соберу вместе все ответы и комментарии. Заранее благодарю!


Tags: КулиНарния, варенье-джем-мармелад, консервы-маринады, личное мнение, матчасть, поиграем, пряности, садоводство, травы, фрукты-ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “травы” Tag

  • Груша & розмарин. И про шоколад

    См. также "Будапешт. Фестиваль шоколада и сладостей" Все активные ссылки открываются в новом окне. Осень - пора варенья! Да, для меня так.…

  • Клубничный оранжад

    Все активные ссылки открываются в новом окне. Раз уже пошла такая пьянка череда летних напитков, то покажу и свой, пожалуй. Клубничный…

  • Неизведанными клубничными тропами...

    ...я продолжаю ходить в этом сезоне. Джем с киви готовила на бис уже три раза (все активные ссылки открываются в новом окне). Решила попробовать…

  • ФМ "Лето онлайн"

    Кулинария, рукоделие (handmade), коллекционирование, путешествия, фотография, сад-огород, парфюмерия, косметика, литературное творчество.…

  • Заготовки из трав, плодов и овощей. Мой каталог

    Кабачковая икра, приготовленная по официальной советской рецептуре. Когда-то я думала, что ограничусь только вареньем и не буду тесно заниматься…

  • Болгарская кухня. Кьопоолу

    Национальную принадлежность этого блюда трудно определить по названию. Может показаться, что это нечто скандинавско-прибалтийское, но оно как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →