Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

Скуби-Ду, где ты?


Постер к мультфильму "Scoob!" (США, 2020)

Буквально только что состоялась мировая премьера мультфильма, который в русскоязычном прокате называется просто "Скуби-Ду". У нас стоит рейтинг 6+, в мировом прокате - "требуется присутствие родителей", на русскоязычных сайтах написано "6+ можно смотреть всей семьей, дети могут задавать вопросы и отвлекать". Я полностью согласна с последней фразой: я бы не назвала этот мультик совсем уж детским, хотя он, в общем-то, простой. На мой взгляд, он не очень понятен для современных малышей. Именно для отечественных малышей, американским-то там всё должно быть понятно.

Я люблю рисованные мультики - такие, каким был сериал про Скуби-Ду. Мне нравился и художественный фильм "Scooby-Doo", который вышел в 2002 году. Вернее, Скуби-Ду был героем нескольких мультипликационных сериалов и полнометражных мультфильмов, и начало было положено в 1969 г. Одним словом, Скуби-Ду - один из самых популярных анимационных персонажей в мире, мультфильмы с этим героем любят и взрослые, и дети.

Новый мультфильм тоже пока получает положительные отзывы от критиков и зрителей, но наш семейный вердикт: "графика лучше, чем сюжет". В наш век электроники и информатики уже, наверное, не комильфо обращаться к простой мифологии, хотя всем всё равно приходится эксплуатировать старые мифы и мотивы, что-то абсолютно новое придумать сложно. Поэтому в кадрах этой картины нет-нет, но и промелькнёт какое-нибудь давно забытое старое, в том числе была полностью воссоздана старая заставка мультфильма, знакомая уже не одному поколению зрителей.

Что я ещё могу сказать...я просто поностальгировала во время просмотра, особо не испытав никаких эмоций - ни положительных, ни отрицательных. Да, немножко страшненько. Да, немножко весело. В общем, стиль и настроение сохранены, поэтому данную картину можно назвать полноправным преемником старых работ.

Очень большой плюс от создателей - привлечение к этой работе Фрэнка Уэлкера, который раньше озвучивал героев в мультсериале "Скуби-Ду". В копии с русскоязычной озвучкой, которую я смотрела, слышны оригинальные голоса, а это мне всегда нравится.

Не могу выставить этому мультфильму какую-то конкретную оценку. Не буду ни отговаривать от просмотров, ни зазывать на них, но моё отношение к этому современному мультику всё же скорее положительное, чем отрицательное.


Scooby-Doo, Where Are You!





Tags: кинозал, личное мнение, мультики, сказка
Subscribe

Posts from This Journal “мультики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments