Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Categories:

С праздником, дорогие трудящиеся!


Печенье "Первомайское", приготовлено по официальной советской рецептуре.

Не помню такое печенье в своём детстве, но хорошо помню "Утро красит нежным цветом...", распустившиеся берёзки и бумажные гвоздИки, которые мы старательно мастерили к первомайской демонстрации. А ещё крутили маленькие разноцветные "одуванчики" из креп-бумаги и проволочкой прикрепляли к берёзовым веткам... это смотрелось необычно, но красиво!..

И воздушные шарики. Обязательно! И пусть они давно уже улетели, но ведь вы их тоже помните, правда?..


Tags: личное мнение, печенье, праздник, рецептуры СССР, рецепты от профессионалов
Subscribe

Posts from This Journal “рецептуры СССР” Tag

  • О том, что я регулярно смотрю

    Получила сегодня новый сборник рецептур. Ну как новый...старый сборник, старые рецептуры, изданные под новой обложкой. Таких…

  • Повышение кондитерского колпачка и планы на весну

    И это ещё, конечно, не всё. Это снова — опять и снова — только начало. См. «Я - профессиональный кондитер. И повар». Самый…

  • Работу работаю

    Впору снова сочинять «хулиганские сказки», потому что нормальными словами это не передать, но в конце подобных рабочих…

  • Рецептуры СССР. Пирожное "Краковское"

    В режиме черновика и с рабочими телефоно-фото, но не могу не показать, потому что у меня спрашивали, им до сих пор интересуются,…

  • Последние сладости зимы

    Всю неделю печём торты. Засыпаю с тортами, просыпаюсь с тортами...Позавчера медовый, вчера «Птичье молоко», сегодня...а вот…

  • "Медови́к" или "Медо́вик"? Блиц-опрос

    Фото tesco.cz Не вдаваясь в историю этого якобы «древнего славянского лакомства», просто спрошу о его названии. Дело в том, что…

  • Фуд-сало

    Для nickfw . Фуд-фото «Венгерский деревенский завтрак» и рецепт белорусского бутерброда. «Сборник технологических карт…

  • Наношкола*. Вопрос — ответ

    Вопрос — ответ. Одна из действенных, на мой взгляд, форм обратной связи в социальных сетях. Зачем и для чего её использовать?…

  • Самые популярные записи моего блога за 2020 год

    Пирожное "Картошка" Лично для меня — вполне ожидаемо, потому что я до сих пор получаю благодарные отклики на эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “рецептуры СССР” Tag

  • О том, что я регулярно смотрю

    Получила сегодня новый сборник рецептур. Ну как новый...старый сборник, старые рецептуры, изданные под новой обложкой. Таких…

  • Повышение кондитерского колпачка и планы на весну

    И это ещё, конечно, не всё. Это снова — опять и снова — только начало. См. «Я - профессиональный кондитер. И повар». Самый…

  • Работу работаю

    Впору снова сочинять «хулиганские сказки», потому что нормальными словами это не передать, но в конце подобных рабочих…

  • Рецептуры СССР. Пирожное "Краковское"

    В режиме черновика и с рабочими телефоно-фото, но не могу не показать, потому что у меня спрашивали, им до сих пор интересуются,…

  • Последние сладости зимы

    Всю неделю печём торты. Засыпаю с тортами, просыпаюсь с тортами...Позавчера медовый, вчера «Птичье молоко», сегодня...а вот…

  • "Медови́к" или "Медо́вик"? Блиц-опрос

    Фото tesco.cz Не вдаваясь в историю этого якобы «древнего славянского лакомства», просто спрошу о его названии. Дело в том, что…

  • Фуд-сало

    Для nickfw . Фуд-фото «Венгерский деревенский завтрак» и рецепт белорусского бутерброда. «Сборник технологических карт…

  • Наношкола*. Вопрос — ответ

    Вопрос — ответ. Одна из действенных, на мой взгляд, форм обратной связи в социальных сетях. Зачем и для чего её использовать?…

  • Самые популярные записи моего блога за 2020 год

    Пирожное "Картошка" Лично для меня — вполне ожидаемо, потому что я до сих пор получаю благодарные отклики на эти…