Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

Билеты и конфеты 4



Кондитер - это специалист, "занимающийся изготовлением сладостей. Профессия кондитера востребована, поскольку кондитерские изделия и полуфабрикаты пользуются очень большим спросом. Доказано, что употребление сладких блюд повышает настроение и минимизирует последствия стрессов - вкусное пирожное, долька шоколада способны зачастую вывести человека из уныния.

Кондитеры в зависимости от специализации работают на хлебозаводах, в объектах общественного питания и торговли, на кондитерских фабриках, в кондитерских цехах и т.д. Пекари-кондитеры занимаются изготовлением различных выпеченных изделий (тортов, пирожных, булочек с начинками и др.), а повара-кондитеры готовят десерты - кремы, муссы, желе, мороженое, конфеты, джемы и т.д.

Когда возникло кондитерское ремесло? Сейчас сказать это проблематично, слишком много миновало столетий. Быть может, первыми кондитерами были древние арии, умевшие готовить сладости из тростникового сахара? Или египтяне, делавшие конфеты из фиников? Или майя, открывшие нам ни на что не похожий вкус какао-бобов?

Ясно одно: профессия кондитера - весьма древняя, овеянная легендами и уважаемая во все времена. Известно, что при дворах средневековых феодалов хорошие кондитеры ценились весьма высоко: истосковавшиеся по сладкому вельможи часто всеми правдами и неправдами переманивали друг у друга хороших кулинаров, умевших готовить изысканные сласти.

Но для кондитера в наши дни недостаточно обладать только этими навыками." ("Кондитерское дело". Учебное пособие. Мн, 2019).


См. "Я - профессиональный кондитер".



Tags: Беларусь, библиотека, билеты и конфеты, личное мнение, матчасть, рецептуры СССР, рецепты от профессионалов, розовые мечты, сладости, чего хочет женщина, я - кондитер
Subscribe

Posts from This Journal “рецептуры СССР” Tag

Comments for this post were disabled by the author