Друзья, благодарю всех, кто вчера высказал свои мнения. Вижу, что кто-то до сих пор читает мой блог и помнит, о чём именно я здесь пишу, а это приятно :), а кто-то до сих пор помнит такую выпечку, и это тоже интересный момент.
Пирог "Невский". Выиграли все, потому что практически все только его и вспоминали. В данном случае это не моя работа, но и не современное прочтение (за исключением шоколадной сеточки сверху). Это выпечка по классической рецептуре, куплена в современной белорусской кондитерской. В данном случае с пирогом всё в порядке: тесто было хорошее, судя по готовой выпечке, непропеченных мест нет. Пирог был очень пушистый и вкусный, а две тёмные полоски по обе стороны крема - это застывший/засахарившийся сироп для промочки. Это небольшой минус, и я, наверное, могу объяснить, почему так получилось, но сейчас не буду подробно об этом говорить. И ещё этот пирог был посыпан сахарной пудрой.
Я впервые увидела этот пирог вживую и впервые попробовала его на вкус. И вкус этот почти совпал с тем, который я когда-то сама пыталась воспроизвести. См. мою статью "Рецептуры СССР. Пирог "Невский" (все активные ссылки открываются в новом окне).
Как и обещала, в понедельник я чуть больше скажу по этой теме. Ещё раз благодарю всех, приятно было снова с вами увидеться :)
См. далее "Рецептуры СССР. Пироги"