Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Categories:

Зимний квас


Фото: www.bestbelarus.by

И такое бывает.

Всю осень то там, то тут моя семья натыкалась на рекламу этого кваса...и мы решили всё-таки купить его к Новому году. На праздничный стол его поставить, естественно, забыли, не до того было, сняли пробу уже после праздника.

Из описания на сайте pivo.by: "Лідскі квас "Зімовы" представляет собой натуральный квас брожения, его рецептура была разработана специально к зимнему периоду. Чтобы создать вкусовое ощущение праздника, тепла и уюта, традиционный хлебный квас дополнили экстрактами вишни и корицы, которые придают ему фруктово-пряные нотки. "Зімовы" позиционируется как самостоятельный напиток, но хорошо подойдёт к блюдам праздничного и повседневного стола. Как и весь ассортимент Лидского кваса, новинка не содержит консервантов. Также производитель позаботился об удобном формате для потребителей, выпустив новинку в удобной таре 0,5 и 1,5 л."

Я больше воспринимаю квас как летний напиток, но в такие зимы, как сейчас, когда глобальное потепление добралось уже до Полярного круга, на новогоднем столе привычны даже свежие огурцы. А уж какая зелень уродилась на грядках в декабре!..Я серьёзно: вкусная, ароматная! Особенно хорош был укроп :)

Так вот. "Зимний квас" входит в линейку специальных новинок, у которых даже этикетки выполнены в едином стиле. Есть ещё и зимнее пиво ("с добавлением ноток гвоздики, корицы и можжевельника").



Пиво я не дегустирую, а вот про квас могу сказать пару слов. Я не согласна, что он "хорошо подойдёт к блюдам праздничного и повседневного стола". Квас - это всё-таки не шампанское и даже не пиво, которые тоже не ко всем блюдам подходят. Вкус у этого зимнего кваса - на любителя. Особенно если пить его тёплым.

Зимнее пиво рекомендуется подавать "охлаждённым чуть ниже комнатной температуры (+12 +14 °C)". То же самое я советую для зимнего кваса: не пейте его тёплым! Его нужно часик подержать в холодильной камере, тогда будет вам и вишня, и корица. Но не ваниль, как пишут некоторые мужчины-обозреватели. Что такое корица, а что такое ваниль - это надо знать, уважаемые мужчины. Хотя...допускаю, что может быть кому-нибудь что-нибудь волшебное и привиделось :)

В таком квасе больше на мой вкус чувствуется вишня (особенно если пить его в тёплом виде), а вот корицу можно распознать только если с ней очень хорошо знаком (и лично я считаю, что это плюс; это я про ощущение корицы). Может быть, есть и какая-то "карамельность", но не излишняя сладость. В целом - в целом! - напиток хорош. Необычно, непривычно, но...хорошо. Только вот пока не знаю, с чем его подавать...лично мы пока пьём его просто так, в перерывах между приёмами пищи.

Натуральный квас, с натуральными экстрактами, сбалансированный, интересный и достойный. Моё первое гастрономическое открытие нового года.

А у вас как начался вкусный новый год?


Обзор подготовлен для моего ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!"

Tags: Новый год, Рождество, личное мнение, матчасть, напитки, праздник, розовые мечты, чего хочет женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments