Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

Новогодний кинозал. Большой-пребольшой сводный список



Очень большой и серьёзный раздел в списке моих новогодних дел, в ЖЖ он у меня насчитывает 28 глав. Увы, в этом году я не смогу его сильно расширить, на эту тему у меня будет только один пост. К тому же, в прошлом году я, что называется, оторвалась по полной и до сих пор нахожусь под впечатлением от просмотра некоторых фильмов, касающихся этой темы. Например, моим большим открытием стал фильм "Hjem til jul / Домой на Рождество" (Норвегия, Швеция, Германия, 2010). Наверное, я уже нахожусь в таком возрасте или на таком жизненном отрезке пути, когда подобные темы меня очень волнуют...

И даже из моего собственного списка мне самой есть что выбрать, так как не всё удаётся постоянно держать в голове, кое-что и забывается, надо вспоминать :) Так что будем возвращаться к классике.

Буду пересматривать (обязательно!) "Магазинчик за углом / The Shop Around the Corner" (США, 1940). Не могу уже в Рождество без этого фильма. Очень-очень нравится мне немецкий детско-взросло-сказочный фильм, который в русскоязычном дубляже называется "Когда Санта упал на землю" (обо всех этих фильмах я раньше подробно рассказывала). Если получится, то пересмотрю и "The Christmas Chronicles / Рождественские хроники" (США, 2018), и мультфильмы "Полярный экспресс" и "Рождественская история" (который по Диккенсу). Обязательно каждый год пересматриваю одну из версий "Чудо на 34 улице", а в этом году семья требует "Крепкий орешек 1". Ну, и советская классика - фильмы и мультфильмы - это даже не обсуждается!

Кто ещё не знаком с моей коллекцией - пожалуйста, делюсь! Не стесняйтесь, заходите, спрашивайте, обсуждайте! Кто знаком - давайте вспомним. Приветствуются и новые названия - фильмы, мультфильмы, записи праздничных концертов, балетов и т.п. На мой текущий зимний ФМ тоже приносят отзывы о новогодних кинофильмах, так что заглядывайте и туда. См. Сводный пост ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!" Свой Новогодний кинозал 2019 я тоже включу в общую коллекцию.

Все активные ссылки открываются в новом окне.


Курт Рассел в роли Санта Клауса в фильме "The Christmas Chronicles / Рождественские хроники" (США, 2018). Кто ещё не смотрел, настоятельно рекомендую!

Новогодний кинозал. Начало. В конце каждой части - ссылка на следующую.

Или так:

Новогодний кинозал. Сводный список №1
Новогодний кинозал. Сводный список №2


Мои прошлогодние обзоры.
Из них будет в дальнейшем составлен Сводный список №3

Новогодний кинозал. Часть 23. Путешествие в сказочное королевство
Новогодний кинозал. Часть 24. Нестареющая классика
Новогодний кинозал. Часть 25. Американские зимние персонажи
Новогодний кинозал. Часть 26. Ирония судьбы
Новогодний кинозал. Часть 27. Домой на Рождество
Новогодний кинозал. Часть 28. Новогодний переполох

См. далее "Новогодний кинозал. Часть 29".

Обзор подготовлен для моего ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!"


Tags: Новый год, Рождество, кинозал, коллекционное, личное мнение, мультики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments