Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Categories:

Конфета на ёлке 2. До Нового года осталось...



См. также "Конфета на ёлке" и Календарь рождественских и новогодних событий. Ноябрь 2019 — январь 2020 (все активные ссылки открываются в новом окне).

Чтобы не удлинять свою статью, предлагаю самим вспомнить, что такое Адвент-календарь (см, например, по ссылке в Википедии).


Адвент - 4 недели, оставшиеся до Рождества - это время спокойствия и умиротворения, раздумий и осмысления. В городах и деревнях проходят торжественные встречи, беседы со священнослужителями, соответствующие выставки, ярмарки и концерты. Это время не для праздного веселья, и даже детям, открывающим каждый день окошки рождественского календаря, взрослые стараются объяснять суть мироздания.

Каждую неделю зажигается по одной свече в рождественском венке, каждая свеча имеет свой смысл. Об этом см. в моём Календаре рождественских и новогодних событий по ссылке выше.

В православном, а уж тем более атеистическом обществе подобные календари не распространены, к тому же их суть теряется на фоне другого менталитета и других культурных традиций. А те, кто привык отмечать Новый год, а не Рождество, и вовсе теряются и многие подобные вещи понимают и трактуют неверно.

Знаю, что некоторые взрослые, с нетерпением ожидающие новогодних праздников, тайно ведут обратный отсчёт и зачёркивают дни в настенных и настольных календарях :) А попробуйте сделать по-другому: не нужно таиться и бояться, что тебя не поймут, давайте поднимать настроение не только себе, но и другим!

Возьмите в руки карандаш, как пели в старой детской песенке, и будем делать следующее.

Адвент-календари с окошками, где спрятаны шоколадки и конфетки, теперь можно встретить и в отечественных магазинах. В большинстве своём, это изделия зарубежных производителей. На днях мы с семьёй поизучали эти изделия в магазине, посмотрели на цену, посчитали предновогодний бюджет...и решили сами сделать нечто подобное.

Купили около 500 г разных конфет - шоколадных, "батончиков" и "коровок" (несколько видов; по 1-5 штучек каждого вида в зависимости от цены), нашли дома цветную бумагу, фломастеры...и это обошлось нам раза в 3-4 дешевле, потому что "шоколадный" вес заграничных календарей намного меньше.

Маленькие дети будут очень довольны, пока готовят такой календарь. Правда, взрослые должны им в это время рассказывать сказки, чтобы кто-нибудь случайно не съел все конфеты :)

В общем, смысл такой: берём конфеты, заворачиваем каждую в цветную или креп-бумагу, потом пишем - опять же на каждой - цифру: или от 1 до 24 (до Рождества) или же до 31 (до Нового года). Потом продеваем в каждую ниточку и вешаем - или на специальную небольшую ёлку, или крепим к настенному панно, или на какие-нибудь декоративные веточки. Придумать можно что угодно! У нас дети повесили их на маленькую искусственную ёлочку, которую поставили в уголке, чтоб не бросалась в глаза.

1 декабря - первый Адвент и одновременно начало последнего месяца года. С этого дня начинаем каждый день снимать конфетки, которые висят на ёлке в хаотичном порядке, т.е. нужно сначала найти соответствующую цифру и снимать их по порядку, по дням календаря. В какой бумажке какая конфетка, уже не ясно, поэтому сюрприз всё-таки будет. Ну, и можно в это же время рассказывать другу другу интересные истории.

Как вам такая идея? Мне - очень! :)


Подготовлено для моего зимнего ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!"



Tags: Дед Мороз, Новый год, Рождество, детское творчество, матчасть, праздник, сладости, трудности перевода, ёлочная игрушка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments