Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Categories:

Поиграем? Рождественские пряники и штоллены


Фото из книги, о которой я сейчас буду вести речь.

Два дня назад я задала несколько вопросов моим читателям, вопросы касались выпечки советского периода. Друзья мои...я не ожидала такой активности, честно :) Набралось уже две страницы ваших воспоминаний, комментарии поступают каждый день. Спасибо вам! Сводный пост на эту тему я оформлю в начале следующей недели, а пока желающие могут продолжить обсуждение здесь: "Советская выпечка и десерты. Небольшой опрос" (ссылка открывается в новом окне).

И раз уж выпечкой у нас интересуются всегда и постоянно, давайте продолжим эту тему, но в другом ключе. Я сейчас покажу два рецепта из совершенно новой книги одного российского автора. Автора угадывать не обязательно, но желающие могут рискнуть.

Эти страницы ещё никто не выкладывал в интернет-магазине "Лабиринт" (там, где у нас больше всего собирается разных честных и не очень мнений), и это значит, что данную книгу я листала полностью. И у меня сложилось о ней собственное мнение, которое озвучу позже в своём уже традиционном цикле "Рождественский книжный обход".

Рецепт первый, называется "Классические имбирные пряники"





Рецепт второй, "Творожный штоллен"




Тех, кому интересны данные темы, я прошу внимательно прочитать перечень ингредиентов, обратить внимание на технологию приготовления, на авторские советы и высказать своё мнение. Наводящие вопросы задавать не буду. Меня в первую очередь интересует, кто и что здесь заметит. Или же можно просто порассуждать о чём-нибудь, касающемся данных тем.

Повторяю: имя автора угадывать не обязательно, но если кто-то захочет попробовать, то дам подсказку. Рецепт творожного штоллена уже был опубликован в одной из предыдущих книг этого кулинарного писателя и выглядел так:





Желающие могут сравнить обе версии и тоже порассуждать об этом. Кстати, в качестве заглавного фото я выбрала атмосфЭрную картинку из новой книги всё того же автора. Одну из.

Спасибо!

P.S. Те, кто меня знает, должны сразу догадаться, что здесь есть какой-то подвох, поэтому даю ещё одну подсказку: не торопитесь печь по этим рецептам и рекомендациям! Пряники эти я уже проверила на практике, ну а творожный штоллен...мы уже не раз о нём говорили и вернёмся к нему ещё раз, но попозже, в декабре.


См. далее "Рождественский книжный обход. Часть 10"



Tags: Новый год, Рождество, выпечка, личное мнение, матчасть, новогодние черновики, поиграем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments