Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

ФМ "Неделя тыквенного пирога"



Все активные ссылки открываются в новом окне.

Сводный пост ФМ "Неделя тыквенного пирога"


Дорогие друзья, поскольку наша "Неделя сливового пирога" стала уже традиционной, получилась приятной, насыщенной и популярной, давайте поддержим эту идею.

Приглашаю всех желающих принять участие в следующем ФМ из этого цикла.

С 28 октября по 1 декабря объявляется первая "Неделя тыквенного пирога"! Первая в том смысле, то этот ФМ тоже может стать традиционным, как и "сливовый".

Поскольку нам каждый раз было мало одной недели на сбор "сливовых" работ, "тыквенная" неделя будет проходить...5 недель, но название за ней сохраним. Продления у неё уже не будет, так как в ноябре мы начнём и наш традиционный зимний ФМ, посвящённый рождественским и новогодним праздникам (точные даты его проведения будут объявлены позднее).

Условия проведения почти те же, что и в "сливовом" ФМ, но с поправкой на тыкву:

1. Объектами ФМ
являются разные подвиды и сорта следующих растений:

Тыква крупноплодная (гигантская) - Cucurbita maxima ssp.
Тыква мускатная - Cucurbita moschata ssp.
Кабачки вместе со своей разновидностью под названием цукини - Cucurbita pepo var. giromontina
Патиссоны - Cucurbita pepo var. patisson

Другие растения из семейства Тыквенные, в т.ч. огурец, могут принимать участие, только если будут присутствовать в рецепте вместе с вышеуказанными тыквами либо автор рекомендует их как замену тыквы, кабачков или патиссонов в конкретном блюде. См. также Итоги ФМ "Сезон огурца".

2. Принимаются ссылки любой давности на ваши записи в любом интернет-блоге. Приму и старые посты, опубликованные ранее, и новые, подготовленные специально для данного ФМ. Во всех новых постах должна быть ссылка на данный ФМ! И старые, и новые ссылки приносим сюда, в пост с Условиями проведения ФМ.

3. Принимается любая выпечка с видами тыквы, перечисленными в п.1: пироги, кексы, торты, пирожные, печенье, пряники и т.д.

Тыква может входить в рецепт в любом виде: свежая, сушеная, в виде варенья/джема, пюре и т.д.

4. Вместе с выпечкой также приму: рецепты тыквенного варенья, джема, маринадов, солений, цукатов или других заготовок, рецепты тыквенных напитков домашнего приготовления (алкогольных и безалкогольных), а также некоторые другие "тыквенные" рецепты. Ориентироваться можно на Сводный пост, в котором есть разделение на категории работ.

5. Сезонность рецептов любая (новогодняя, пасхальная, летняя, осенняя и т.п.). Принимаются работы с ингредиентами любого происхождения.

6. Поскольку все мои ФМ всегда разносторонние, а не чисто кулинарные, то приму также рассказы о выращивании тыквы в саду, литературные произведения о тыкве, отдельные фотографии, рукодельные и всевозможные коллекционные работы с изображением разных видов тыквы, если у кого-то есть возможность и желание поделиться такими материалами.

Отдельно приму рассказы, связанные с ролью тыквы в праздновании Дня Благодарения, Хэллоуина и Рождества.

День Благодарения (‎англ. Thanksgiving Day) в Канаде уже прошёл (14 октября), а в США он в этом году отмечается 28 ноября.

7. Для "Недели тыквенного пирога" сделан Сводный пост, который после окончания ФМ превратится в Итоговый (с добавлением коллажей и ссылками на все принесённые работы).

8. Творческие работы можно приносить отдельными ссылками либо в виде Каталога. См., например, выше ссылку на Сводный пост. В Каталог можно собрать все "тыквенные" ссылки, которые вы захотите принести на данный ФМ, опубликовать его в своём блоге (с указанием, что он подготовлен для "Недели тыквенного пирога"), а затем принести сюда ссылку уже на этот опубликованный Каталог.

9. Репост данного объявления - по желанию, но чем больше будет участников и ссылок, тем вкуснее и интереснее будет всем.

***** ***** *****

ВАЖНО: ссылка на источник рецепта в данном ФМ не является обязательным условием, но она очень желательна, чтобы можно было проследить историю конкретного кулинарного блюда. Если вы делали любые изменения в оригинальном рецепте, об этом желательно тоже рассказать. Я говорю "желательно", но лично для меня это очень важно, потому что та же история "американского сливового пирога из газеты NT" очень интересная. История эта ходит по Рунету в виде "испорченного телефона", то же самое происходит и со многими другими рецептами, в т.ч. с рецептами американского тыквенного рулета. Поэтому указывать источник и оригинал рецепта - это не просто интернет-этика, но ещё и возможность готовить по хорошим выверенным рецептам, не тратя напрасно своё время и продукты.

НЕ ВАЖНО, если ваша выпечка приготовлена по всем известному рецепту и что на данный ФМ могут принести 100 одинаковых рецептов. Важно то, что это ВАША выпечка! Результат и его фото всегда отличаются у каждого из нас, все мы разные.


***** ***** *****

Параллельно проходит мой ФМ "Пряности и ароматные травы", для него тоже сделан Сводный пост. Блюда с тыквой, в состав которых входят пряности, можно приносить и туда.

Напоминаю: "Неделю тыквенного пирога" проводим с 28 октября по 1 декабря! Продления не будет, т.к. в середине ноября уже открываются некоторые европейские рождественские рынки, и впереди нас ждёт праздничный зимний ФМ.


Tags: Рождество, США и Канада, ФМ, Хэллоуин, выпечка, напитки, праздник, рукоделие, тыква-кабачки-цукини
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →