Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

Потерянное звено


Кадр из мультфильма "Missing Link" (США, 2019). Фото из Интернета.

Все активные ссылки открываются в новом окне.


Прокат этого мультфильма по всему миру начался в апреле, но я посмотрела его только сейчас: ждала очень-очень-очень хорошего качества прокатной копии (даже в кинотеатрах сейчас бывают плохие копии, знаю по своему опыту). Почему я так сделала: потому что техническая сторона этой картины безупречна! Лично я рекомендую смотреть её только в отличном качестве и с хорошей озвучкой. Лучше в оригинале, чтобы слышать потрясающие голоса Хью Джекмана, Зака Галифианакиса, Дэвида Уоллиамса, Зои Салдана (для тех, конечно, у кого есть такая возможность).

Картина снята студией "Laika Entertainment" в технике stop motion, то есть, выражаясь простыми словами, это современный кукольный мультик. Те же создатели сотворили когда-то мультфильм "Кубо. Легенда о самурае" (название в русскоязычном прокате). Об этой студии и техниках, которые там используются, а также о самом мультфильме я когда-то рассказывала. См. "Кубо и две струны". Повторяться не буду, если это кого-то заинтересует, пройдите, пожалуйста, по ссылке. Там же у меня есть фото кукол и ещё одна ссылка, где можно узнать о такой технике подробнее.

Для мультфильма "Потерянное звено" было изготовлено более 100 декораций.


Все фото nerdreactor.com


Съёмки проходили примерно так:




Вот сами куклы:



В этой же технике был снят и мультфильм "Остров собак" (по ссылке - мой отзыв): шедевральная техника, звёздный актёрский состав...но странный для меня сюжет.

С мультфильмом "Потерянное звено" у меня могла бы приключиться такая же история: с технической стороны - шедевр! Гениально! Как зритель я бы его оценила...где-то на 8-9 из 10, то есть повыше, чем "Остров..." Сегодня, поразмыслив, я бы и "Кубо..." оценила примерно так же.

"Потерянное звено" - это мультик не совсем для детей, что бы ни писали в рейтингах (в России - с 6 лет, в остальном мире - требуется присутствие родителей). Для малышни - это скучное и местами непонятное действо, что подтверждают многие зрители, которые ходили на просмотры со своими детьми. А вот для детишек постарше, которые уже умеют хорошо соображать и отличать плохое от хорошего, а также и для взрослых - это неплохой повод сходить в кино.

"Missing Link" - фильм забавный, но очень наивный. Здесь не нужно ни о чём думать: всё настолько просто, что проще некуда! Некоторые сцены можно использовать в качестве интерактивного пособия для детей, чтобы на киношном примере они поняли, что и как устроено в нашем мире. Складывается впечатление, что "Потерянное звено" - это своеобразная отдыхалочка для "Laika Entertainment", некая тренировка перед большим, сложным и грандиозным проектом.

В этом мультике есть всё: жизнь и приключения, любовь и ненависть, реальность и сказка. Кстати, о сказках. Готовлю сани летом. Обращение к Дедушке Морозу: ау, ты меня слышишь? Ты же помнишь, что всем пумам и адидасам я предпочитаю "Nike"?..

Nike Air Max 1 Susan Missing Link

Потрясающая идея, которая лично мне очень понравилась!


Все фото с официального сайта компании

Почему именно Сьюзан, узнает тот, кто посмотрит мультик "Потерянное звено". Если вы его ещё не видели, то перед походом в кино ничего больше про него не читайте и не смотрите трейлеры: фильм настолько простой, что лишняя информация о сюжете может помешать, а вот когда смотришь его в первый раз, то просто отдыхаешь - отдыхаешь от суеты, мышиной возни, от цивилизованной жизни. И хочется в приключения, на поиски собственной шамбалы! Хочется послать всех подальше, чесслово, и быть просто самим собой, а не думать постоянно о том, отличаешься ли ты чем-то от других людей, чем именно отличаешься...и особенно забыть о мысли "а-я-яй, что они обо мне подумают и достаточно ли прилично я себя веду, чтобы они меня приняли в своё общество".

Поучительно, весело, семейно, по-доброму, технически (повторюсь) безупречно...в общем, рекомендую!


Tags: кинозал, личное мнение, мультики, практически здоровый образ жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments