Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

ФМ "Что такое зима?"


Декабрь, январь, февраль

ИТОГИ ФМ

Каждый год с наступлением декабря в интернет-блогах и даже в кулинарных бумажных книгах я читаю: "для меня зима - шоколад и апельсин", "зима для меня - апельсин и шоколад", "а для меня зима - шоколад, апельсин и мандарин". Каждый год в одно и то же время в разных источниках появляются одни и те же ассоциации на тему "что такое зима", написанные разными людьми. Причём, некоторые авторы уверены, что зима у всех точно такая же и предлагают нам заполнить свои зимние месяцы исключительно шоколадными тортами. Вот только...все эти ассоциации лишь частично совпадают с моими, а иногда не совпадают совсем.

Сначала я хотела сделать небольшой опрос под своим обычным тэгом "поиграем", но потом подумала, что вдруг найдутся желающие, кому будет мало места в комментариях.

Мы уже знаем, для кого зима - это в первую очередь Новый год :) См. Итоги зимнего ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа". Новогодье закончилось, но впереди ещё целая половина зимы, и если декабрь и часть января для многих ассоциируются только с новогодними и рождественскими праздниками, то что для нас остальная зима да и вообще это время года? С какими событиями она у нас ассоциируется, кроме Нового года? С какими ароматами, вкусами, продуктами, картинами, книгами, кинофильмами? А может быть, с чем-то ещё?

Флэшмоб "Что такое зима?" начинается сегодня, 15 января, и продлится до 28 февраля включительно. Никаких обязательств и никаких особых условий, в т.ч. вегетарианских: рассказываем только о том, о чём сами захотим и чем пожелаем поделиться с другими. Однако, все посты должны быть опубликованы в период проведения данного ФМ, но в них можно давать ссылки на свои старые записи.

Свои ассоциации можно выражать в любой форме, я приму любые творческие работы: кулинарные блюда, рукоделие, прозаические и стихотворные произведения и т.д. и т.п. То есть нужно постараться описать словами или выразить посредством творческой работы, что такое зима именно для вас. Действительно ли зима - это апельсины и шоколад или же её смысл для вас заключается в другом? Новогодние и рождественские праздники тоже, конечно же, можно упоминать, без них зима - не зима.

На заглавном коллаже фото фиалок у меня символизирует февраль. Да, он теперь у меня такой, а когда-то был лишь "достать чернил и плакать". Времена меняются, меняются люди, погода и события. Для кого-то зима - это по-прежнему снег и лёд, а для кого-то - плеск морской волны или свежие тюльпаны. Я буду рассказывать о своей зиме и приглашаю всех желающих ко мне присоединиться!

Все наши ассоциации, как и всегда, будем собирать здесь: публикуете в своём блоге рассказ, приносите сюда ссылку на него, а потом я буду заполнять этим ссылками Сводный пост. Итоги ФМ будут подведены 1 марта. И мне не важно, сколько работ соберётся - две, пять или десять.

Не обязательно иллюстрировать свои рассказы картинками или фотографиями, но с ними, конечно, интереснее и нагляднее. Иллюстрацию можно подобрать в Интернете или в бумажном издании, но прошу обязательно указать, чья она или откуда.

Для кулинарных рецептов обязательно наличие собственного фото готового блюда! Исключение - перечисление названий зимних блюд без рецептур и подробных технологий приготовления.

Количество работ - по желанию: кто-то может уложиться в один пост и даже в один абзац, а кто-то может предоставить собрание сочинений на заданную тему :)

Ну что, есть желающие рассказать о своей зиме? Или о своих зимах, как кому будет удобнее...


Tags: ФМ, библиотека, выпечка, кинозал, коллекционное, личное мнение, поиграем, рукоделие, садоводство, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →