Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

Про Новый год, выпечку и блюда народов мира. Небольшой опрос


Фото из Интернета

Друзья, я пересмотрела свои планы на ближайшие два-три месяца...и обнаружила несколько свободных "окон" в творческом календаре. В связи с этим снова обращаюсь с просьбой, помочь мне эти планы скорректировать, чтобы польза была всем - и писателям, и читателям. Вы мне очень в этом помогаете, с вами работа движется плодотворнее, спасибо! :)

Я обязательно расскажу о некоторых кулинарных книгах, как обещала, отечественных и зарубежных (знаю, что многие из вас будут выбирать и такие новогодние подарки). Добавлю традиционные обзоры специальных рождественских изданий, в т.ч. журналов - так, как делала в прошлом году.

Я буду продолжать рассказывать о шоколаде, потому что с ним удобно работать зимой. Сразу скажу, что брауни будет обязательно :)

Буду изучать сезонные блюда народов мира, но готовить буду без мяса и птицы, если кто-то ещё не знает о моём меню. Рыбу можно, я о ней серьёзно думаю, но без всяческих крабов, устриц, морских ежей и т.п.: только речная и морская рыба.

О выпечке обязательно буду продолжать рассказывать, но как раз сейчас думаю, какие именно десерты, рождественские и не только, показать. Если у кого-то есть по ним вопросы - тоже спрашивайте. Наименований очень много, но, возможно, кого-то давно интересует что-то конкретное.

В ближайшее время в ЖЖ будут проходить флэшмобы по кухням Африки, Франции, Испании, Италии и Кавказа. Если у кого-то есть что по ним спросить - спрашивайте: если знаю ответ - расскажу. Если меня очень заинтересует вопрос, могу узнать в своих источниках, а потом тоже рассказать.

У меня спрашивали подробно о "Чаше Будды" и о некоторых кулинарных ингредиентах, которые сейчас стали массово рекламироваться в разных книгах (кокосовые продукты и т.п.). Буду рассказывать, но скорее всего - после Нового года, поставлю себе в планы. Но могу до праздников рассказать про кокосовый сахар и разные виды коричневого сахара, если это кому-то действительно нужно, т.к. они связаны с выпечкой.

На следующей неделе откроет свою работу новогодний и рождественский кинозал. На всякий случай скажу, что новый фильм "Щелкунчик и четыре королевства" я уже посмотрела и обязательно о нём расскажу :) В России премьера этого фильма назначена на 8 декабря.

О разных новогодних и рождественских реалиях, мифах, историях, кулинарных блюдах и пр. мы уже сообща не раз рассказывали. Зимний ФМ открою 14 ноября, а ссылки на прошлогодние коллекции творческих работ находятся у меня здесь: "Мои каталоги и флэшмобы, кулинарные и не только" (открывается в новом окне).

Напоминаю, что до окончания ФМ "Меню для Золушки" остаётся 4 дня. Последний день приёма работ - 11 ноября, итоги будут подведены 12 ноября.


С вопросами и предложениями можно приходить в любой день и в любую соответствующую тему, а не только сегодня и не только сюда. Спасибо всем!


Tags: КулиНарния, Новый год, Рождество, ФМ, выпечка, коллекционное, мир глазами вегетарианца, праздник, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments