Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

Второе цветение лаванды



В Венгрии продолжается второе цветение лаванды. Первое цветение в этом году началось в середине июня, это рано. Даже весна была очень тёплой, не говоря уже про лето, поэтому второе цветение, которое обычно бывает в сентябре и даже октябре, наступило уже в августе.



Лавандин (лаванда гибридная), который обычно цветёт один раз и по срокам в соответствии со своими сортами (июль-август), цвёл очень долго, и сейчас на его колосках встречаются лишь одиночные цветки.

Напомню, что лавандин - это именно то растение, которое туристы видят на знаменитых французских плантациях. Поля лаванды настоящей выглядят немного иначе, но не всем об этом известно.



И к вопросу о выращивании лаванды на балконе или хуже того - на подоконнике:



Лаванда - это не травянистое растение, а кустарник! Её корни в открытом грунте уходят очень глубоко, а сама она разрастается во все стороны, постепенно оголяя стволы. Стволы эти очень быстро дервенеют, и через несколько лет весь куст начинает стелиться по земле, а не остаётся прямостоячим. Исходя из всех этих причин, лаванда очень красиво выглядит именно в массовой посадке, где несколько кустов поддерживают друг друга.

Более того: в комнатных условиях, в т.ч. на балконе при доступе света и воздуха, лаванда может не цвести ни в первый, ни даже во второй год после выращивания из семян.

Подробнее об этом растении см. в Итогах ФМ "Лаванда" (ссылка открывается в новом окне).


Фото цветущей лаванды включаю в Сводный пост своего ФМ "Лето онлайн" и отнесу на ФМ "Ягоды, фрукты и цветы".


Tags: Венгрия, лаванда, матчасть, растения, цветочная кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments