
По-прежнему цветут деревья, а на нижнем ярусе постепенно сменяются приоритеты.

Фиалок уже почти нет, кое-где видны последние одиночные хохлатки и островки ветреницы лютичной (об этих растениях я говорила больше месяца назад, когда мы вспоминали первоцветы).

В атаку пошли жёлтые одуванчики и чистотел :) И полно красивой синенькой живучки!

Старые платаны просыпаются сверху донизу


Уже выплыли прогулочные кораблики


Как белый лебедь, аккуратно и красиво распускает свои лепестки черемша

Не для слабонервных жителей средней полосы России :) На некоторых фото специально выставила дату.

Всегда удивляюсь рукодельникам, рыскающим по сети в поисках каких-то идей, относящихся к живой природе. Отлипните от монитора, выйдите на эту самую природу - вас ожидают не просто образы, а уже готовые картины!


Гулять по такой природе - одно удовольствие! Но для весеннего пикника вчера было холодновато, всего +12 и ветер. Пришлось бежать домой, к обеду.
И на обратной дороге узнала, что не все магазины у нас закрыты по воскресеньям! Кто не знает, в Венгрии решили узаконить такой эксперимент: раньше небольшие магазинчики в субботу работали только до 12-13.00, а в воскресенье не работали. Теперь это коснулось и больших магазинов, в т.ч. супермаркетов. В субботу они работают по графику, а в воскресенье - всё, запретили. Работать могут по своему графику только некоторые частные магазинчики. О политике я в своём журнале не рассуждаю, но такую инициативу с одной стороны поддерживаю.
Так вот. В нашем районе, оказывается, по воскресеньям работает кондитерская! И можно было подумать, что я откажусь от её услуг :)

Чувствовала себя маленьким зайчиком Ушастиком из чудесного детского мультика, которого мама послала на природу нагулять аппетит (собственно, вчера почти так и было). Но среди немыслимого разнообразия и безобразия выбрала как всегда. Всё тот же, с грецкими орехами. И наконец-то, на подъёме весеннего настроения, попробовала ещё одно местное пирожное, которое давно мечтала попробовать. Но об этом - в другой раз, потому что нужно ещё переосмыслить опробованное.