?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Венгерская клубника



Каждый сезон читаю в интернете, как некоторые товарищи сетуют: мол, не удаётся донести корзинку клубники до приготовления какого-нибудь блюда, всё съедается по дороге.

Показываю, как выглядит небольшая корзинка клубники :) Конкретно это - венгерская, и пошла она на варенье (вернее, на джем).

У меня в этом году сырую клубнику вообще не едят а на рынке уже продаются южные черешня и абрикосы, но скоро будут и свои, так что приходится с ней что-то придумывать, потому что без дела сидеть не хочется...



С этой ягодой много чего не придумаешь: она специфическая, её действительно лучше уничтожить без всякого рецепта да и дело с концом :) Но я всё-таки кое-что покажу. Потом.

Фото подготовлены для моего ФМ "Лето онлайн" и для ФМ "Ягоды, фрукты и цветы".


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
nadya_foxy
May. 17th, 2018 08:42 am (UTC)
Вкуууууусно!!!!!!)))
paprika_andlife
May. 17th, 2018 10:04 am (UTC)
Мне, признаться, тоже клубника вкуснее всего без ничего :) В крайнем случае, в виде джема.
luntik_n
May. 17th, 2018 09:16 am (UTC)
У нас пока греческая продается, красивая. Но к сожалению в большинстве случаев на вкус трава травой. Жду своей, с дачи))
paprika_andlife
May. 17th, 2018 10:06 am (UTC)
Она и по аромату часто бывает трава-травой :) Я такую никогда не покупаю: её срывают зелёной, чтобы в целости доехала до магазинов, но она такой же и остаётся...
silverina1
May. 18th, 2018 06:50 am (UTC)
Не всё так однозначно. Если клубника сладкая, то само собой, съел и доволен, а кисловатые ягоды куда девать? Вот им самое место в десертах и выпечке)
paprika_andlife
May. 19th, 2018 06:08 am (UTC)
Мы уже когда-то все вместе обсуждали эту тему :) Всё индивидуально, в т.ч. восприятие ароматов и вкусов (например, кто-то чувствует горечь одуванчиков, а кто-то нет).

Главный природный вкус клубники - кислый, а сладкий идёт только следом за ним. Конечно, бывают сорта, где сладость выражена больше, но и кислоты в этой ягоде тоже хватает. Её приятный аромат тоже навевает мысли о сладости, ну, и плюс индивидуальное восприятие. Я, например, и в десертах, и в выпечке всё равно распознаю кислый вкус клубники и её сладость его мне не маскирует. Причём, я специально в этом году уже провела несколько опытов, это подтверждающих, но фото получились не очень, у нас сейчас майские грозы. Если надумаю их показать - покажу :)
silverina1
May. 19th, 2018 05:15 pm (UTC)
Да нет же, это совсем другое. Индивидуальное восприятие ни при чём, если клубника просто напросто не удалась. К примеру, в прошлом году у нас было холодное и дождливое лето, ягода выросла кислая и водянистая.
paprika_andlife
May. 20th, 2018 05:10 am (UTC)
Естественно, погодные условия - это тоже важно, но они не отменяют индивидуальное восприятие: даже водянистая клубника имеет для кого-то свой вкус.
fridji
May. 18th, 2018 07:21 am (UTC)
я клубнику тоже люблю в чистом виде, максимум, кисловатую сахаром присыпать, подождать пока сок даст и съесть!
paprika_andlife
May. 19th, 2018 06:01 am (UTC)
Вот! Мне тоже нравится сок из клубники получать, тогда и аромат больше слышен :)
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com