Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Сезон цветочной кулинарии открыт!



Так я всегда говорю, когда зацветает фиалка душистая. Наконец-то насовсем закончилась зима (в этом году поздно) и появилось много лиловых полян, распространяющих чудесный аромат: весь город окутан ароматом фиалок!..

На самом деле именно с этим цветком работать совсем не просто. Да и нужно ли? В лекарственно-косметических целях эта работа оправдана, а в кулинарных? Кто-нибудь из вас пробовал на вкус цветки таких фиалок или анютиных глазок? И как они вам? :)

С какими съедобными цветами вы работали или хотите поработать?


Лично у меня в последнее время вся подобная работа сводится только к розе, лаванде, бузине и брокколи. И стручки ванили, конечно же - плоды настоящих орхидей - куда ж без них.

См. также мой цикл статей "Цветочная кулинария" по соответствующему тэгу, а также метки "роза", "лаванда" и "фиалка".


Tags: йога трав, личное мнение, розовые мечты, садоводство, фиалка, фитотерапия, цветочная кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments