?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Так я всегда говорю, когда зацветает фиалка душистая. Наконец-то насовсем закончилась зима (в этом году поздно) и появилось много лиловых полян, распространяющих чудесный аромат: весь город окутан ароматом фиалок!..

На самом деле именно с этим цветком работать совсем не просто. Да и нужно ли? В лекарственно-косметических целях эта работа оправдана, а в кулинарных? Кто-нибудь из вас пробовал на вкус цветки таких фиалок или анютиных глазок? И как они вам? :)

С какими съедобными цветами вы работали или хотите поработать?


Лично у меня в последнее время вся подобная работа сводится только к розе, лаванде, бузине и брокколи. И стручки ванили, конечно же - плоды настоящих орхидей - куда ж без них.

См. также мой цикл статей "Цветочная кулинария" по соответствующему тэгу, а также метки "роза", "лаванда" и "фиалка".


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
solncelitva
Mar. 31st, 2018 08:29 am (UTC)
В кулинарии цветы практически не использую, если только брокколи, но это даже и не цветы...
Правда в прошлом году при мариновки зелененьких помидорок черри, добавила в маринад цветки ноготков.
Каждый год во время цветения собираюсь приготовить цветы цукини, может в этом году сделаю...
paprika_andlife
Mar. 31st, 2018 08:47 am (UTC)
Спасибо за ответ :)

Как раз то, что мы едим у брокколи - это нераспустившиеся соцветия: https://paprika-andlife.livejournal.com/28408.html - если их поставить в воду, то распустятся маленькие цветки.

Цветы кабачков я однажды пробовала собирать и есть: не впечатлили абсолютно. Они колючие, срывать их неудобно, а про вкус...даже не знаю, что сказать: семья не в восторге :) Там, где такие блюда являются традиционными, понять их легче.

Календулу я тоже иногда использую на кухне, однажды даже в суп добавляла.
solncelitva
Mar. 31st, 2018 10:32 am (UTC)
Цветная капуста тоже...
Цветы кабачков мы с мужем ели в Италии в кляре с сыром. Тогда мне блюдо понравилось.
paprika_andlife
Mar. 31st, 2018 11:00 am (UTC)
Да, брокколи и цветная капуста - близкие родственники. У меня больше любят брокколи, цветную капусту мы едим редко.
nadya_foxy
Mar. 31st, 2018 08:43 am (UTC)
О! Это для меня совсем ново! Никогда ещё не использовала в кулинарии. С удовольствием почитаю. Жду! ))
paprika_andlife
Mar. 31st, 2018 08:55 am (UTC)
С фиалкой я много экспериментировала, по тэгу "фиалка" можно найти. Осталось только желе с ней сварить, чтобы окончательно закрыть этот вопрос :)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com