Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

Быть или не быть?..



Британская компания ITV закончила показ очередного сезона детективного сериала "Индэвор /Endeavour", который ещё известен под бытовым "зрительским" названием "Молодой Морс". Это приквел - т.е. то, что предшествует - старого сериала "Инспектор Морс", который выходил в Британии с 1987 по 2000 годы. Подробнее я рассказывала об этом здесь (ссылка открывается в новом окне).

Новый сезон, по-видимому, был ориентирован и на зарубежного зрителя (конкретно на американского, это известно), поэтому в нём есть почти полный набор атрибутов, характерных и для американских фильмов. Это я считаю самым большим минусом проекта, который в этом сезоне слегка ушёл не туда.

Последний эпизод 5 сезона оставил меня в таком же недоумении, как и первый. Он оказался не таким жёстким, но всё-таки тоже странным. Закончился сезон тоже с одной стороны как бы странно: то ли это окончательный конец проекта, то ли ещё будут собирать зрительские мнения, спонсорские деньги и продолжат работу дальше. Пока новостей по этому поводу у меня нет.

Ещё раз отмечу, что сам сериал про молодого Морса выстроен грамотно: он точно отражает британские реалии того времени, а характеры его молодых героев соотносятся с тем, как их до этого показали уже пожилыми в сериале "Инспектор Морс". Старый сериал мне тоже нравится, я нашла и посмотрела его сразу же, как вышел первый эпизод "Молодого Морса": он, может быть, не такой живой и не такой яркий, но тоже интересный.

И на этом с детективами у меня пока всё. Зима закончилась, хочется чего-то доброго, светлого и яркого :)


Tags: Великобритания, женская философия, кинозал, личное мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments