Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

Кино и музыка


Foto www.simplyoxford.com

Активные ссылки открываются в новом окне и ведут на мои кинообзоры.

Еле вчера досмотрели очередную серию "Молодого Морса": теперь там уже полезли в глубокую политику и попытались сделать Морса джеймсбондом. Что-то непонятное происходит с этим сезоном. В подобных "странных" фильмах иногда приходится обращать внимание на что-то другое, чтобы хоть как-то их досмотреть...

***** ***** *****

Песня, которая очень хорошо вписалась в сюжет одного из эпизодов нового 5 сезона сериала "Индэвор" ("Молодой Морс").

Francoise Hardy. "Comment te dire adieu"
Песня о том, как прощаться без сожаления...



***** ***** *****

Песня, которая хорошо вписалась в сюжет венгерского фильма "О теле и душе" - обладателя "Золотого Медведя-2018", номинанта "Оскара-2018".

Laura Marling. "What He Wrote"
Данный клип смонтирован из самых значимых сцен фильма



***** ***** *****

"A Million Dreams / Миллион мечтаний". Песня из кинофильма "The Greatest Showman / Величайший шоумен"

Интересно, что обладателем "Золотого Глобуса-2018" и номинантом "Оскара-2018" стала совсем другая песня из этого же фильма, "This Is Me", но я в ней ничего существенного для себя не нашла. Сам фильм я еле отмучила на треть (скучно, странно да и вообще не моя тема), а той части семьи, которая его досмотрела, он понравился. "A Million Dreams" - единственное, что меня в нём тронуло (если не считать замечательную для современных зрителей смену амплуа Хью Джекмана и то, что в фильме он пел и танцевал сам).

Чувствую себя черепахой Тортиллой, потому что знаю Хью Джекмана не только как Росомаху: "Кейт и Лео", "Престиж", "Сенсация", "Живая сталь" и потрясающий фильм "Отверженные". "Люди Икс" для меня в этом списке далеко не на первом месте.

Если вернуться к "Великому шоумену", то по моему личному мнению, "Мулен Руж!" ещё никто с подобными мюзиклами не переплюнул. Из современных музыкальных фильмов могу ещё раз отметить драматический мюзикл "Отверженные" (обладатель трёх "Оскаров"; Хью Джекман стал обладателем "Золотого Глобуса" в номинации "Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле" и номинировался на "Оскар" за лучшую мужскую роль), а также "Призрак Оперы" и мультик ""Sing", который в отечественном прокате почему-то называется "Зверопой".





Tags: кинозал, коротко - о главном, личное мнение, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments