Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

"Ставь чайник, я возвращаюсь с Оскаром"


Фото из Интернета

Все активные ссылки открываются в новом окне и ведут на мои обзоры названных кинофильмов.


Ну что, дорогие киноманы, оправдались ли ваши надежды? Я ведь говорила, что "Оскар" сейчас имеет специфический подтекст.

Лучший фильм прошлого года - "Форма воды" (в то время как почти все "Золотые Глобусы" достались "Трём билбордам..."). Лучший режиссёр - режиссёр "Формы воды" Гильермо дель Торо . Я так и предполагала, поэтому данный фильм смотреть не стала. Обычно фильм, который я не смотрю, "Оскара" и получает :)

Лучшая актриса - Фрэнсис МакДорманд (за "Три билборда...").

Я поздравляю того, кому наконец-то досталась статуэтка "Оскара" в номинации "Лучший актёр": Гэри Олдман (за роль Черчилля в фильме "Тёмные времена"). Наконец-то! Прекрасный актёр! Замечательно, что киноакадемия не стала дожидаться его преклонного возраста, чтобы вручать лишь премию "за вклад". "Тёмные времена" взял ещё награду за лучший грим и причёски.

"Лучший актер второго плана" - Сэм Рокуэлл за "Три билборда.." С этим я тоже согласна и об этом я говорила, здесь не поспоришь. Этот актёр тоже давно достоин такой награды.

Лучший анимационный фильм - "Тайна Коко". Тоже разделяю это мнение на 100%!

"Дюнкерк", как я и предполагала, тоже взял свои награды: за лучший монтаж, за лучший звуковой монтаж и за лучший звук. Совершенно оправданно.

Номинация "Лучший фильм на иностранном языке", как всегда, была полна неожиданностей: "Нелюбовь" и "О теле и душе остались за бортом". Что такое "Фантастическая женщина", где главную роль исполняет трансгендер, я даже не знаю...наверное, и знать не хочу.

А, вот ещё что: лучшим документальным фильмом признан фильм "Икар" (говорят, что он рассказывает о допинге в российском спорте).

О других номинантах и победителях можно узнать сегодня на любом новостном сайте или хотя бы в Википедии. В название статьи мною вынесена фраза Гэри Олдмана, которую он произнёс, обращаясь к своей матери.

В этом году я изрядно насмотрелась фильмов, номинированных на эту кинопремию. Можно сколько угодно рассуждать, что такое "Оскар" и для кого, но лично для меня - это уже уходящая эпоха кино. Сейчас это просто американский кино-междусобойчик, преследующий какие-то свои цели. Я даже перестала смотреть эти церемонии, и кто там во что одевается, чтобы пройтись по красной ковровой дорожке, меня уже давно не интересует...

Тем не менее, я рада за Олдмана, Рокуэлла, "Дюнкерк", "Коко"...и за всех остальных: любая премия - киношная, математическая, медицинская, спортивная и т.д. - очень многое значит для того, кому она достаётся, и их имена теперь навсегда останутся в памяти.

Обладатель премии "Оскар-2018" в номинации "Лучшая песня": "Remember Me / "Помни меня" ("Тайна Коко"). Музыка и слова: Кристен Андерсон-Лопес и Роберт Лопес.






Tags: кинозал, личное мнение, музыка, мультики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments