?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФМ "Нечто новенькое"

ИТОГИ ФМ

Кулинария, рукоделие (handmade), коллекционирование, фотография, путешествия, экскурсии, литературное творчество.

Приглашаются все желающие, но принимаются работы только вегетарианской направленности. Исключение - рыбные блюда (подробнее см. "Условия проведения. Кулинария").

Даты проведения: с 5 февраля по 6 мая включительно.

Сводный пост для ФМ "Нечто новенькое" (переделан в итоговый; см. ссылку вверху).


Все фото - из открытых источников Интернет.

Все ссылки открываются в новом окне.


Главная идея ФМ: то, что мы раньше никогда не пробовали или с чем до сегодняшнего дня не работали; то, что откладывали в долгий ящик, но наконец решили сотворить.

Обязательное условие: рассказать о своих ощущениях от воплощения новой идеи!

Зимой, особенно перед Новым годом и Рождеством, мы все вспоминали разные традиции, готовили классические блюда и украшения, придерживались старинных рекомендаций. На подходе - весна! В разных регионах начинаются карнавалы, пройдут масленичные мероприятия и фестивали под кодовым названием "Проводы Зимы". Это значит, что старое должно уступить место новому. Я думаю, что каждому из нас периодически (а может быть, и постоянно) хочется чего-то нового в жизни: съесть или самому приготовить новое кулинарное блюдо, поработать с новым ингредиентом, попробовать новые техники в рукоделии, прочитать новую книгу, сделать новую причёску, приобрести новую вещицу для какой-то своей коллекции, съездить в путешествие к новым берегам и т.д. и т.п.

Доставайте свои записные книжки и мольберты, стирайте пыль со старых полок! Вспоминайте: что вы хотели когда-то сделать, но до сих пор не сделали? Набирайтесь смелости, терпения, мужества или чего-то там ещё и - делайте! Творите, показывайте, делитесь своими размышлениями!


Общие условия проведения:

1) Принимаются творческие работы, связанные с главной идеей ФМ (см. ниже условия приёма разных категорий работ).

Эту идею можно раскрывать посредством кулинарных блюд, рукодельных работ, очерков, фотографий, обзоров книг, кинофильмов и различных коллекций и т.д. и т.п. Приветствуется полёт творческой фантазии!

2) Количество творческих работ от одного участника не ограничивается. С этим же работами разрешается участвовать в других интернет-мероприятиях, проходящих параллельно, если при оформлении постов будут соблюдены условия моего ФМ.

3) В рассказе обязательно наличие фотографий (минимум 1, максимум — по желанию).

4) В своём блоге вы можете представлять работы в любом контексте, но для участия в данном ФМ прошу подготовить хотя бы одно вегетарианское фото, т.е. без "мясной тарелки". Это фото затем войдёт в итоговый Сводный коллаж. Исключение - рыбные блюда (см. Итоги зимнего ФМ "Рождественский обход").

5) Новый пост с творческой работой, опубликованный в вашем блоге, должен содержать ссылку на данный ФМ. Затем вы приносите сюда ссылку на свой опубликованный пост и оформляете её в виде комментария с указанием названия работы.

6) Репост данного объявления не обязателен, но желателен: так мы привлечём больше участников, а соответственно - соберём больше интересных и полезных друг другу идей!

Для вдохновения - подборка творческих работ с прошлых ФМ (см. "Мои каталоги и флэшмобы, кулинарные и не только").

Кулинария



1) Новое - не значит "странное" или "экзотическое". Это не только гренадилла, плоды кактуса и стебли бамбука. Обыденные для кого-то ингредиенты вполне могут быть новыми именно для вас. Если вы раньше не пробовали, например, артишоки, фенхель, радужную капусту или фиолетовую морковку, но у вас наконец появилась возможность приготовить с ними какое-то блюдо - готовьте, а потом расскажите нам о своих ощущениях.

Возможно, вы ещё никогда не пекли пасхальный кулич или клубничный торт, не готовили суп из батата или щи из кислой капусты - такие случаи тоже подходят.

Не обязательно готовить новое блюдо "с нуля": в своё традиционное блюдо можно добавить неизвестные ранее для вас пряности или овощи. Можно приготовить суп в новой кастрюле, пирог - в новой форме, печенье - с новыми вырубками. Можно подать напиток в новой кружке, а салат - в новой тарелке, но в своём рассказе важно передать реальные ощущения от воплощения новой идеи: помогла ли вам конкретная новинка, оправдались ли ожидания, стало ли вам удобнее, веселее, легче или вкуснее. В вашем рассказе должны присутствовать комментарии, выводы, а возможно и рекомендации для тех, кто решится опробовать то же самое.

2) Принимаются любые кулинарные блюда, подходящие под Условия проведения данного ФМ, в т.ч. блюда с рыбой. Однако, исключение делаю только для морской и речной рыбы, креветок и "крабовых палочек" (именно тех "палочек", в состав которых входят белая рыба и сурими или соевый белок, т.е. в которых нет натурального крабового мяса). Кальмары, осьминоги, крабы, устрицы, морские ежи и прочие жители морей и океанов не подойдут.

3) Приму только новые посты, опубликованные в период проведения данного ФМ.

4) Для рецептов выпечки и консервирования! Для остальных рецептов соблюдение этого пункта — на усмотрение участников.

Если вы делали какие-то корректировки в оригинальном рецепте, изменяли название, пропорции ингредиентов, исключили или добавили какие-то компоненты, изменяли технологию приготовления и т.п, то рядом со своим вариантом рецепта необходимо указать полный текст оригинального рецепта (полный текст — это название + ингредиенты + технология приготовления.) Т.е. в этом случае в вашем тексте должны присутствовать два варианта рецепта: ваш и оригинальный.

Оригинальный текст рецепта можно приводить на любом языке, в т.ч. можно предоставить хорошо читаемое фото/скан из книги или журнала. Свои изменения можно указать либо в тексте рецепта (в скобках), либо рассказать о них в отдельном абзаце. Можно дать ссылку на действующий интернет-сайт, где находится оригинал рецепта (ссылка должна вести на сам рецепт). По желанию можно привести какие-то исторические или другие интересные сведения, связанные с конкретной выпечкой. 

Если вы следовали оригинальному рецепту буква в букву, достаточно просто сообщить об этом и указать его происхождение (с активной ссылкой, если рецепт из интернета)


5) Не приму блюда, ранее участвовавшие в моих ФМ, а также блюда с мясными продуктами, птицей, колбасами, желатином и прочими подобными ингредиентами. Все исключения прописаны в данных Условиях.

6) Из ингредиентов животного происхождения в составе кулинарных блюд, приготовленных своими руками, допускаются яйцо, продукты пчеловодства и любые молочные продукты. Нет запрета на грибы, кофе и алкоголь, в т.ч. приму и алкогольные напитки собственного приготовления. О рыбе см. п.2.

См. также выше Общие условия проведения.

Другие виды творчества



1) Главная идея ФМ - нечто новое. Возможно, вы захотите попробовать новую рукодельную технику, сшить новое платье, купить новую коллекцию фарфора или сходить на только что открывшуюся выставку. Например, раньше вы работали только с шёлком, а сейчас захотели попробовать фетр. Шили только обычными нитками, а сейчас решили испытать люрекс, лепили только из пластилина, но решились наконец на холодный фарфор и т.д. и т.п. Обо всём этом можно рассказать посредством своих творческих работ, в т.ч. в виде обычных эссе.

2) Рукодельные работы в этот раз принимаются только новые! Т.е. те, что будут окончательно готовы именно в период проведения данного ФМ. Можно закончить и показать свои старые работы, которые долго ждали своего часа. Можно что-то отреставрировать, обновить, перекрасить и тоже показать. Главное - это какая-то новизна в творчестве.

Обязательное условие: рассказать о своих впечатлениях от воплощения новой идеи, оправдались ли ожидания, стоит ли продолжать с этим работать дальше.

3) Не приму работы, которые ранее участвовали в моих ФМ, а также изделия из натуральной кожи и работы, в составе которых будут присутствовать другие ингредиенты животного происхождения, в т.ч желатин. Это правило не распространяется на очерки и фотографии путешественников и коллекционеров, но в подобных статьях должно быть хотя бы одно "вегетарианское" фото или фото с рыбой, которое затем войдёт в итоговый Сводный коллаж.

Допускаются продукты пчеловодства, любые молочные продукты, шерсть, шёлк (любой), декоративные перья, кофе, алкоголь.

См. также выше Общие условия проведения.

Итоговый коллаж и Сводный пост 



Для данного ФМ сделан Сводный пост, который будет обновляться по мере поступления новых работ. Таким образом, все будут знать, кто и что принёс, и можно будет воспользоваться любой идеей, не дожидаясь окончания ФМ (см, например, Сводный пост ФМ "Груша, яблоко, шоколад").

По результатам ФМ будет сделан Итоговый пост с коллажами (см, например, Итоги зимнего ФМ "Рождественский обход").

В тот раз мероприятие проходит без призов: просто общаемся и делимся друг с другом своими новинками.

Не стесняйтесь задавать любые вопросы по теме флэшмоба. До встречи и успехов в творчестве! 


Comments

( 159 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
luntik_n
Feb. 5th, 2018 02:00 pm (UTC)
О, я даже знаю что принесу ) только миндальную муку купить надо
paprika_andlife
Feb. 5th, 2018 03:40 pm (UTC)
Похвально :) Это интересный ингредиент.
solncelitva
Feb. 5th, 2018 03:22 pm (UTC)
О блюде вегетарианском из поездки, можно?
paprika_andlife
Feb. 5th, 2018 03:41 pm (UTC)
Конечно, можно. Я принимаю рассказы об экскурсиях и путешествиях.
nadya_foxy
Feb. 5th, 2018 03:39 pm (UTC)
Приду! Приду! Приду! :)
paprika_andlife
Feb. 5th, 2018 03:42 pm (UTC)
Приходи! :)
fridji
Feb. 5th, 2018 04:17 pm (UTC)
очень тема интересная)кулинарного очень много отложено на потом, а ФМ прекрасный мотиватор сделать таки))

насчет рукодельного пока подумаю
paprika_andlife
Feb. 6th, 2018 06:41 am (UTC)
Подумай и приходи :)
cyetacyet
Feb. 6th, 2018 06:00 am (UTC)
как здорово!!!!))) отличная тема))
paprika_andlife
Feb. 6th, 2018 06:41 am (UTC)
Я рада, что ты рада :)
nadya_foxy
Feb. 6th, 2018 06:57 am (UTC)
Доброе утро!
Принесла. :)

Фруктовая радость, или "план Б"
https://nadya-foxy.livejournal.com/10911.html

Можно? :)


Edited at 2018-02-06 06:58 am (UTC)
paprika_andlife
Feb. 7th, 2018 08:22 am (UTC)
Конечно, можно! Спасибо, беру :)
nadya_foxy
Feb. 8th, 2018 05:54 am (UTC)
Мы тут с рыбой пришли. Кажется, рыба допустима.)))
Форель с грейпфрутом и розмарином.

https://nadya-foxy.livejournal.com/11134.html
paprika_andlife
Feb. 8th, 2018 08:48 am (UTC)
Всё правильно: рыбу я теперь беру на ФМ по просьбе своих родственников, которые меня читают :) Спасибо!
cyetacyet
Feb. 9th, 2018 05:57 am (UTC)
Оладьи (дрожжевые, постные)
paprika_andlife
Feb. 9th, 2018 09:47 am (UTC)
Re: Оладьи (дрожжевые, постные)
Спасибо, Аня, беру :)
cyetacyet
Feb. 12th, 2018 06:56 am (UTC)
Сырное печенье (пармезановое)
paprika_andlife
Feb. 12th, 2018 01:26 pm (UTC)
Re: Сырное печенье (пармезановое)
Спасибо, Аня, принимается!
paprika_andlife
Feb. 13th, 2018 08:25 am (UTC)
Обзор мультфильма "Тайна Коко"
fridji
Feb. 13th, 2018 03:23 pm (UTC)
Хлеб пшеничный с амарантовой мукой на закваске
paprika_andlife
Feb. 14th, 2018 08:39 am (UTC)
Re: Хлеб пшеничный с амарантовой мукой на закваске
Прекрасно, спасибо!
cyetacyet
Feb. 14th, 2018 07:33 am (UTC)
Сырные блинчики с укропом
https://cyetacyet.livejournal.com/203345.html
p.s. икра вегетарианская)
paprika_andlife
Feb. 14th, 2018 08:40 am (UTC)
Re: Сырные блинчики с укропом
Спасибо, Аня, там по цвету всё видно :)
hrizantema_8
Feb. 14th, 2018 11:57 am (UTC)
Катя,в какую категорию определяй сама.
https://hrizantema-8.livejournal.com/239149.html

Скоро буду писать о своих новых книгах тоже..
И тоже будет тэг "кулинарная книга."
т.е. будет еще подобная работа-это я тебе для информации..))
paprika_andlife
Feb. 15th, 2018 09:04 am (UTC)
Спасибо, Оля :) В блины пойдут, куда ж ещё. С пометкой "исследовательская работа".
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 15th, 2018 10:26 am (UTC) - Expand
cyetacyet
Feb. 16th, 2018 05:52 am (UTC)
Блинчики "Ажурные"
paprika_andlife
Feb. 16th, 2018 08:32 am (UTC)
Re: Блинчики "Ажурные"
Спасибо, Аня, принимается :)
hrizantema_8
Feb. 17th, 2018 04:07 pm (UTC)
Левшинские варенцы.
https://hrizantema-8.livejournal.com/239423.html



paprika_andlife
Feb. 18th, 2018 11:23 am (UTC)
Спасибо, Оля, забираю!
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 159 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com