Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Categories:

Новогодний кинозал. Часть 21. Это Рождество!



См. также "Новогодний кинозал. Часть 20. Рождественские письма" (ссылка открывается в новом окне).

Это мой предпоследний рассказ в этом сезоне о фильмах на новогоднюю и рождественскую тему.

"Рождество в стране чудес / Christmas in Wonderland" (США, 2007). В нашем прокате называется "Миллион на Рождество". Один из немногих фильмов, которому, на мой взгляд, подходят и оригинальное, и прокатное название. Фильм семейный, для детей и взрослых. Одну из небольших ролей сыграл Патрик Суэйзи. Это его предпоследний фильм, но не нужно его смотреть с таким же настроением, как делают поклонники актёра. Жизнь продолжается! Об этом, собственно, здесь и рассказывается.

История начинается банально. Семья переехала из одного города в другой, детям скучно, они расстались со своими старыми друзьями. Мама в командировке, папа на нервах, хотя пытается держаться. Дело происходит как раз перед Рождеством, и чтобы развлечь детей, папа берёт их с собой в огромнейший шоп-молл. Сам идёт за покупками, а дети...Дальше будет интересно тем, кому нравится "Один дома". Могу только сказать, что будет весело (иногда и по-американски весело), местами интересно и даже не так банально, как бывает в некоторых подобных фильмах. Будет даже волшебство! Фильм мне понравился. Возможно, когда-нибудь я бы его и пересмотрела для настроения.

Ещё один семейный фильм. Тоже можно посмотреть с детьми, но он уже более американский и более серьёзный.



"Эльф /Elf" (США, Германия, 2003).

Однажды один малыш попадает из детского приюта...прямо на Северный Полюс. Там его воспитывают эльфы Санта Клауса, а он до поры до времени даже не догадывается, что он человек. И когда время пришло, он всё-таки отправляется в большой город искать своих настоящих родителей. А время пришло как раз перед Рождеством.

Наивный, но красивый и очень добрый фильм на главную американскую тему: семейные ценности. Местами я даже была приятно удивлена поведению героев в некоторых ситуациях. Тоже можно пересматривать, если будет соответствующее настроение.

И фильм, который меня больше всего удивил, поскольку я вообще не хотела его смотреть. Удивил в очень хорошем смысле.

"This Christmas" (в нашем прокате просто "Рождество"). США, 2007.



Этот фильм не для детей. Здесь есть парочка внуков, но они просто для фона. В принципе, ничего слишком "недетского" здесь нет, но есть некоторые моменты, касающиеся взаимоотношения полов.

Герои фильма - большая темнокожая семья, которая из года в год пытается собраться вместе на Рождество. Очередной год - не исключение, но всем нужное ещё попутно решать разные проблемы и семейного, и служебного характера. Несколько первых минут было немного непривычно, т.е. сложно было связать всё одной нитью, а в кадре были только темнокожие. Но потом...смотрела на одном дыхании. Фильм идёт 2 часа, и на последних минутах я уже жалела о том, что он так быстро закончился. Мне вообще захотелось посмотреть об той семье целый сериал.

Парочка белых лиц в этой истории всё-таки есть, и если кто-то так же толерантен, как и я, то рекомендую к просмотру! На фоне всяческих американских "рождественских комедий" это очень достойный фильм, а у некоторых его героев даже есть чему поучиться.

Есть чему поучиться и у героев этого...



...капустника. Назовём его так, наверное. Но это настолько фильм не для всех, что я даже не знаю, как его ещё охарактеризовать. Это даже и не фильм, это просто музыкальный междусобойчик.

"A Very Murray Christmas / Очень Мюрреевское Рождество" (США, 2015; 56 минут). Режиссёр София Коппола, в главной роли Билл Мюррей. Только их страстные поклонники смогут, наверное, по достоинству оценить такое творчество.

Я лучше порекомендую кое-что другое:



"Olaf's Frozen Adventure" (у нас называется "Олаф и холодное приключение"). Короткометражка, всего 22 минуты; 2017.

Я так не люблю слова "смотреть всем" или "непременно готовить всем", но в данном случае возьму на себя смелость и предложу посмотреть всем! И малышам, и папам, и мамам, и даже их родителям. Даже тем, кому не нравится "Холодное сердце" и его герои.

От себя скажу вот что. Этот мультфильм попал в этом году в самую точку! Во-первых, он очень подходит к главной теме нашего зимнего ФМ, потому что здесь показано скандинавское Рождество с его традициями и атрибутами. Во-вторых, он подходит к той теме, о которой я долго и много рассказывала в последнее время: традиции. Нужно ли набираться чужих традиций, даже в собственном королевстве, или же всё-таки у каждой семьи они должны быть свои? Обе эти серьёзные темы мультик раскрывает за 20 минут! При том, что здесь ещё и песни есть, и даже кое-что кулинарное. Если смотреть в хорошем качестве, то видна каждая шерстинка и каждая снежинка. В общем, я была в полном восторге! :) Обязательно буду пересматривать! Очень красивая, зимняя, сверкающая рождественская история!

С наступающими праздниками! Весёлого Рождества! :)

Обзор подготовлен для моего ФМ "Рождественский обход"

См. далее "Новогодний кинозал. Часть 22".


Tags: Новый год, Рождество, кинозал, коротко - о главном, личное мнение, мультики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments