Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

Первый подарок на Рождество



Все активные ссылки открываются в новом окне и ведут в мой блог.

Когда я вдоволь насладилась отечественными кулинарными Dark and Moody foto, а потом посмотрела, как у нас обстоят дела с книгами о пряниках...я написала письмо Деду Морозу Добрый Дедушка Мороз, в этом году я вела себя хорошо, чтобы он подарил мне вот такую книжку.

Поскольку в этом году все стали готовиться к рождественским и новогодним праздникам заранее, а добрый Дедушка Мороз знает, что такие книги мне очень нужны, свой подарок я уже получила :)

В прошлом году подарок был более весомым во всех смыслах (см. "Книги британских шефов. "Sweet"), но ведь дело иногда бывает не в килограммах и не в количестве страниц. Главное для меня в таких книгах - качество кулинарных рецептов.

О книге Мимы Синклер я рассказывала в прошлом году. Оригинальное издание вышло в 2015 году, в 2016 его перевели на венгерский язык и сразу выпустили в продажу, той же осенью я листала его в книжном магазине. Тогда же в одном интернет-магазине я нашла оригинал базового рецепта пряников, напечатанного в данной книге, и испекла по нему пряники-снежинки. Обо всём этом я подробно рассказывала в статье "Пряники. Часть 7. Тесто на патоке".

Там же я немного покритиковала Миму за некоторые непонятки в технологии приготовления, но в целом её рецепт хорош. Это были одни из самых лучших пряников, которые я испекла в прошлом году!

Вот они, снежинки справа.



Это фото сделано 9 сентября 2017 года. Всё, что на нём есть из выпечки, было приготовлено в декабре 2016.

Сейчас я наконец-то смогу проштудировать эту книгу от начала до конца, т.к. в ней есть и другие рецепты, а также вступительная часть, где разъясняются некоторые важные моменты.

Я продолжу свои рассказы о пряниках, но уже после Нового года. Осенью я работала с некоторыми рецептами, в т.ч. с официальными советскими рецептурами: настоящими официальными, которые многие кулинары называют "гостовскими" - взятыми не в интернете, а в библиотеке. Есть специальный сборник рецептур на пряники и коврижки. С большим трудом, через родственников и их знакомых, мне удалось откопать этот сборник в "дымном Отечестве".

До конца этого года я расскажу только о нескольких книгах (иностранных и русскоязычных), в которых напечатаны пряничные рецепты, и выскажу своё мнение, каким из их авторов можно доверять, а каким нет. Следите за рекламой :)

Книгу Мимы я не собиралась включать в этот обзор, поскольку уже о ней рассказывала, но если кого-то интересуют другие подробности об этом издании - говорите, не молчите, сигнализируйте!

См. далее "Рождество vs. Новый год. Суть праздников через призму кулинарных традиций ", "Британский рождественский пудинг. Продолжение статьи".

Tags: Великобритания, ароматы, библиотека, кухня британская, матчасть, пряник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments