?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



- А почему красная смородина - белая?
- Потому что ещё зелёная.


Об этих фруктах такого не скажешь: белый персик, белая (жёлтая) слива, зелёный инжир - они все спелые. И вкусные! Каждый из них обладает своими оттенками вкуса и аромата, отличными от такого же вида плодов другой окраски. Вкус жёлтой сливы отличается от вкуса синей, вкус зелёного инжира не совсем похож на вкус фиолетового, а белый персик - это вообще что-то необъяснимое, с собственным вкусом и ароматом :)



О варенье из белой сливы с анисом я как-то уже упоминала (см."Бархатный сезон. Окончание", ссылка открывается в новом окне). Я повторяю его всякий раз, когда у меня есть возможность, потому что такие сливы - редкость. На фото - джем этого сезона.

Жёлто-красными персиками и нектаринами уже завалены все прилавки, рыночные и магазинные. На очереди - сливы, виноград, инжир и...осенний белый персик!..Никакие экзотические блюда я с ними не придумываю: ем просто так или варю варенье.

См. также "Новый бархатный сезон" (там же ссылки на всё моё персиковое и нектариновое варенье, а также на статью про сохранность джемов с травами и пряностями).


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
svitla_4ok
Aug. 13th, 2017 08:35 pm (UTC)
Давно хочу сварить варенье из белой сливы, но каждый раз съедаю ее раньше, чем соберусь варить) Впрочем, варенье/джемы мы все равно не очень хорошо едим, а тут хоть сливы наедаюсь
paprika_andlife
Aug. 14th, 2017 07:05 am (UTC)
Мне тоже жалко пускать сливы на какие-то блюда, я их тоже так ем :) В выпечке они кислые, мне не нравятся. Мои любят сливовый джем, так что варю его каждый год. Варенье с большим количеством сахара давно не варю: только джемы с пектином - и быстрее, и сахара меньше, хранятся хорошо.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com