Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

Дама Джуди Денч


Foto: www.davidaustinroses.co.uk

В конце мая этого года в Британии состоялось очередное Chelsea Flower Show 2017, на котором знаменитый селекционер Дэвид Остин представил свою новую розу.

"Dame Judi Dench". Данная роза названа в честь одной из самых любимых и уважаемых актрис Великобритании.


Foto: www.telegraph.co.uk

Джуди Денч - британская актриса театра и кино, лауреат премий "Оскар" и "Золотой глобус", многократная обладательница премии BAFTA. Кавалер ордена Кавалеров Почёта, Дама-Командор ордена Британской империи. Вот уже несколько десятилетий Джуди Денч служит в Королевском шекспировском театре, самые важные роли в её карьере связаны именно с пьесами Шекспира.

Из последних киноролей Джуди Денч можно отметить её появление в фильме "Дом странных детей мисс Перегрин" (я давала свой отзыв об этом фильме; ссылка открывается в новом окне).

Из предпоследних ролей хочу отметить драму "Филомена", где эта актриса сыграла главную роль. Эта история была номинирована на множество кинопремий, имела 4 номинации на "Оскар", в т.ч. за лучший фильм и лучшую женскую роль. Это кино невозможно смотреть без слёз: оно основано не реальных событиях и настолько сильно проникает внутрь тебя, что остаётся в памяти надолго...

С нетерпением жду новый фильм, в котором Джуди Денч сыграла свою очередную королевскую роль.



***** ***** *****

Новая роза, представленная миру - "красивая, богатая и абрикосовая". "Мой любимый цвет, мой любимый размер!" (с) Её цветки, как сказано в описании, имеют "лёгкий аромат чая со свежими оттенками огурца и киви". Подробнее о ней можно узнать на официальном сайте (ссылка открывается в новом окне).

О мифологии розы, а также о её лекарственно-косметических и кулинарных свойствах я рассказывала в нескольких статьях. См, например, "Роза при имени прежнем...", "Цветочная кулинария. Ч.9.Роза". Другие статьи см. по тэгу "роза" (все ссылки открываются в новом окне).

***** ***** *****

Великая актриса Джуди Денч, как сказал сам Дэвид Остин, "является воплощением настоящей английской розы"...


Джуди Денч и роза, названная в её честь. Foto: www.metro.co.uk

Tags: Великобритания, кинозал, коротко - о главном, растения, роза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments