Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Categories:

Сезон цветочной кулинарии...

...объявляется открытым!



Шучу. Фиалками я уже объелась, больше пока не хочется :) Как и любые съедобные цветы, они - глубоко на любителя: ни в соли, ни в сахаре, ни в выпечке меня ничего не привлекает более, чем лаванда, но даже с ней нужно быть аккуратным. Ещё иногда под настроение могу съесть свежий цветок базилика, орегано, тимьяна и пару розовых лепестков, но не более. Остальными цветами лучше восхищаться лишь как источниками красоты и аромата.



Например, после нынешней зимы в местной оранжерее зацвели все кактусы, чего в прошлом году не было. А сон-трава пахнет весенним лесом...



Мимоза источает аромат...мимозы (на фото вверху справа), а вот аромат франжипани (на фото внизу справа) толком описать невозможно - это нечто сладкое, конфетное, парфюмерное, очень приятное, но не приторное. На остальных фото - пассифлора (маракуйя) и гибискус.

И фазаны, куда ж без них. Серебряный фазан.



Мандаринки, белые и разноцветные. Совершенно игрушечные :)





Всё и все по парам. Весна, в общем :)

Tags: Венгрия, фиалка, цветочная кулинария, чего хочет женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal