Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

В старой доброй Англии всё по-прежнему



Посмотрела новый сезон сериала "Индэвор" ("Endeavour"/ одно из русскоязычных названий "Молодой Морс"). Об этом сериале - и о старой версии, и о новой - я подробно рассказывала в статье "В старой доброй Англии" (ссылка открывается в новом окне).

Что могу сказать...Качество всё так же на высоте - игра актёров, воссоздание атмосферы 1970-х и т.п. - но заметно, что сценаристы потихоньку сдуваются. Понятно, что снимать фильм в режиме реального времени гораздо проще: открываешь вчерашнюю газету и завтра же можешь снять кино про то, что произошло буквально только что. Воссоздавать события, которые произошли (либо могли произойти) много лет назад, намного труднее.

Из четырёх серий, каждая из которых всё так же длится по полтора часа, не могу придраться только к одной. В остальных лично для меня то это не то, то то не так.



Из больших плюсов: в этот раз я смотрела новый сезон на языке оригинала, что позволило проникнуться его атмосферой на все 100 %.

Кроме актёров Шона Эванса и Роджера Аллама, несомненное украшение всего сериала - Дакота Блю Ричардс /Dakota Blue Richards, которую любители фильмов-сказок могут помнить по картинам "Тайна Мунакра" (год выхода 2008) и "Золотой компас" (год выхода 2007). Ненавязчивая и вроде бы неприметная роль, но эта девушка очень повзрослела и в криминальном фильме находится на своём месте, появляясь и исчезая в нужный момент.

Авторы оставили открытым финал. Это значит, что продолжение будет, но мне по-прежнему пока интереснее смотреть старое оригинальное кино про Морса, хотя "Индэвор" тоже притягивает и его продолжение я тоже буду ждать, как и новые серии о детективе Мегрэ, которые снимают те же ребята с ITV (о сериале про Мегрэ см. мою статью "Мертвец детектива Мегрэ", ссылка открывается в новом окне).

Tags: Великобритания, кинозал, коротко - о главном, личное мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments