Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

С Новым годом! :)



По старославянскому и древнеримскому стилю Новолетие (Новый год) отмечали 1 марта. В 1492 году Великий князь Иван III одобрил постановление Церковного собора о переносе Нового года на 1 сентября. С 1700 года по указу Петра I Новый год в России стали праздновать 1 января.

Сегодня - Самый Старый Новый год. С Новым годом! :)

И пока многие интернет-пользователи поздравляют друг друга с началом весны открыточными картинками из Интернета, я показываю фото настоящих цветов в режиме реального времени. Подснежники у нас зацветают ещё в январе, а крокусы цветут уже сейчас.



В такие дни приятно прогуляться по окрестностям, посмотреть, что и у кого зацветает в садах: нет ни одного одинакового крокуса, все примулы тоже отличаются одна от одной!

На днях мы в такое же прекрасное утро посетили одну местную выставку. В Венгрии есть сообщество профессиональных художников, через которое они распространяют собственные работы. Есть специальный интернет-сайт, где можно посмотреть, купить или заказать понравившуюся работу. Также есть постоянная галерея в Будапеште и специальные передвижные выставки. Большое количество работ, выполненных в разной технике, перевозится из города в город: такие выставки проходят 2-3 дня, их можно посетить бесплатно, о них всегда сообщается заранее с помощью рекламных листовок. Обычные люди могут не только приобщиться к прекрасному, но и сразу же купить то, что понравится. Правда, цены на такие работы разные. И сами работы - на разный вкус и цвет :)

Специально для Жанны, у которой заканчивается флэшмоб "Доброе утро!", покажу несколько работ (в круглых скобках - их размер в сантиметрах).

Женщина на первой картине, как мне кажется, похожа на жаннину аватарку :) В названиях первых двух картин есть слово "завтрак" (reggeli).

Fehér Kornélia. Reggeli fények (70х50)



Kemecsey Miklós. Reggeli (50х60)



***** ***** *****

Картина, которая больше всего понравилась всем. Duhaj Péter. Napfény íze (70х90)

Это не фото, не типографская репродукция - это реальная картина, на которой можно было рассмотреть каждую виноградинку и каждую складочку на лозе! Стоимость соответствующая: около 3000 евро.



И несколько работ покажу буквально справочно, без упоминания названий и фамилий творцов.





Следующего автора назову, она мне очень нравится, каждый раз любуюсь её работами. Fehér Kornélia. Ей же принадлежит картина про завтрак, которую я показала первой, и картина с зимними домиками из первого коллажа.

Эти работы выполнены в технике эмали, они небольшие по размеру.



И ещё покажу одного автора, работы которого мне очень нравятся и всегда поднимают настроение. Koday László





Желаю всем таких же ярких и вкусных дней и прекрасной весны!

Статья подготовлена для ФМ "Доброе утро-2017"

Tags: Венгрия, женская философия, йога трав, личное мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments