?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ура, я получила первый праздничный подарок! :) Мои читатели знают, наверное, как я отношусь к британской кухне и конкретно к её профессиональным шефам. В этом сезоне я уже делала обзор двух интересных книг о десертах, это были книги Джеймса Мартина и Гордона Рамзи (см. мою статью "Книги британских шефов. "Десерты"; ссылка открывается в новом окне). И там же я говорила, что хочу получить в свою коллекцию и новую книгу Джеймса Мартина. Написала в этом году письмо Деду Морозу...и на днях получила вот такой подарок :) Книга называется "Sweet", она вышла в конце 2015 года. Не знаю, получится ли у меня сделать её обзор до Нового года, но в следующем году обязательно о ней расскажу.

UPD. Рассказала про книгу: см. статью "Книги британских шефов. "Sweet" (ссылка открывается в новом окне).

И по этому поводу танцуют все приглашаю на британское чаепитие! :)


Маффины с мармеладом + пряный чай с апельсином

Orange Spiced Tea
По мотивам британских рецептов

Ингредиенты на 4 порции:
чёрный чай - 4 ч.л. или 4 пакетика
1 небольшой апельсин
кожура 1/2 лимона
4 гвоздики
1 палочка корицы
1 литр воды
подсластитель по желанию

Приготовление:

1. Разрезать апельсин пополам или на 4 части, воткнуть в его кожуру гвоздику.
2. Британцы рекомендуют цитрусы и пряности сложить в полотняный мешок, но я оставляла как есть (мне не нравится привкус ткани в супах и напитках).
3. Сложить цитрусы, пряности и чай в одну ёмкость, залить горячей водой, настаивать 5-7 минут, отфильтровать. В готовый чай можно добавить подсластитель и выжать всё, что осталось в апельсине после заваривания.

Получается очень вкусный и ароматный зимний чай, который можно употреблять и как антипростудное средство.

***** ***** *****

Сколько раз уже уговаривала себя не печь маффины, но всё равно решила опробовать очередной рецепт от профессионального шефа :)

Marmalade muffins
Рецепт от британского шефа-кондитера Эрика Ланларда



Эрик Ланлард - это британский "Cake Boy", об этом кондитере я рассказывала в своей статье "Про батат и релиш" (ссылка открывается в новом окне).

Ингредиенты:

4 столовые ложки коричневого сахара (в оригинале мусковадо)
225 г муки
1 столовая ложка разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли (я взяла меньше)
1 яйцо, слегка взбитое
225 мл цельного молока
50 г сливочного масла (несоленого, растопленного)
1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
6 столовых ложек мармелада (я взяла чисто апельсиновый, с кусочками кожуры)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 С (газ до 180 С).
2. Смешать сухие ингредиенты в отдельной миске
3. Смешать слегка взбитое яйцо с молоком, добавить растопленное масло и апельсиновую цедру
4. Соединить все ингредиенты, как обычно готовят маффины: "пока не смешаются".
5. Закрыть тестом дно каждой бумажной капсулы для маффинов, на него — немного мармелада, а сверху закрыть тестом так, чтобы капсулы были заполнены на 3/4.
6. Выпекать 15-20 минут до золотисто-коричневого оттенка.

Собственно, результат на фото: маффины удались, но я бы сюда ещё орешков добавила :)

***** ***** *****

В этот раз подарочки от меня получают Лиля и Юля. Маффины и чай включу в Сводный пост своего ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика" и отдам на ФМ "Монообеды. Цитрусовые". Чай отправляется на ФМ "Зимние напитки. Сезон 3".

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Dec. 21st, 2016 09:58 am (UTC)
Чудесные фото с веточкой!

А почему маффины вцелом не нравятся?
paprika_andlife
Dec. 21st, 2016 10:00 am (UTC)
Спасибо :)

Невкусные они по сравнению с нормально и тщательно приготовленными кексами :) Да и такие "быстрые рецепты" часто подводят, поэтому теперь пользуюсь только рекомендациями от профессионалов.
cyetacyet
Dec. 21st, 2016 10:03 am (UTC)
Ну наконец-то ты в монообеды вернулась) а то там без тебя мне пусто)

Подсознательно люблю всё английское (ну и британское))), так что буду ждать рецепты)
paprika_andlife
Dec. 21st, 2016 10:17 am (UTC)
Ну ты же знаешь, как я отношусь к формату монообедов: я не ем макароны с макаронами :) Ну...и на всё остальное иногда просто не хватает времени, а сейчас тем более...

Именно эта книга, Ань, для продвинутых :) Так что рецепты из неё быстро не обещаю, но расскажу о ней обязательно.
cyetacyet
Dec. 21st, 2016 11:03 am (UTC)
Ну это понятно, ну я буду надеяться)))

Любопытно будет почитать) а о подарках своих ещё расскажешь? и мне ещё интересно,что ты будешь готовить на праздник)
paprika_andlife
Dec. 21st, 2016 01:51 pm (UTC)
Я не участвую во всяческих "НКД", поэтому рассказывать не о чем :) Разве что Аля должна прислать какой-то сюрприз за новогоднее печенье, которое участвовало в её ФМ.

В праздник добавится только выпечка, а всё остальное - обычная еда. Простой обед, как и всегда, из того, что есть в доме, только плюс "Оливье" без колбасы 31 декабря, а 1 января - "свекольный пирог", т.е. "шуба без селёдки". Мы не изменяем традициям :)
cyetacyet
Dec. 22nd, 2016 11:29 am (UTC)
Ну значит будет о чём рассказать)
И у нас такой же простой обе-ужин)
nialdag
Dec. 21st, 2016 10:47 am (UTC)
Спасибо, Каталин! От тебя всегда столько полезной информации!
С наступающими праздниками! Удачи во всех начинаниях!
paprika_andlife
Dec. 21st, 2016 01:07 pm (UTC)
Спасибо, Рена, взаимно! Желаю здоровья, радости и всего самого хорошего :)
nialdag
Dec. 21st, 2016 01:24 pm (UTC)
Спасибо!
julie208
Dec. 21st, 2016 02:58 pm (UTC)
Спасибо за такое чаепитие, очень люблю цитрусовые) Уже чувствую аромат чая, и текстура у маффина хорошая получилась, пористая. Мармелад с цедрой ела бы и просто так)))
paprika_andlife
Dec. 21st, 2016 03:31 pm (UTC)
Спасибо, Юля :) Чай действительно получается ароматный, вкусный и полезный, а баночку мармелада этого я просто так и съела :)
julie208
Dec. 21st, 2016 03:42 pm (UTC)
Это здорово ))))
alju
Dec. 22nd, 2016 12:27 pm (UTC)
Поздравляю с подарочком! Молодец Дед Мороз!:))
paprika_andlife
Dec. 22nd, 2016 01:31 pm (UTC)
Спасибо :) Да, хороший и добрый дедушка :)
jannet_yummy
Dec. 24th, 2016 08:13 am (UTC)
Дед Мороз на славу постарался☺
paprika_andlife
Dec. 24th, 2016 06:17 pm (UTC)
Он всегда такой хороший :)
liligorina
Dec. 29th, 2016 02:07 pm (UTC)
Вкуснючее чаепитие! ) Цитрусы могу есть любые на завтрак, обед и ужин. И даже во сне! )
paprika_andlife
Dec. 29th, 2016 03:14 pm (UTC)
Спасибо :) Мне цитрусы тоже нравятся почти любые, но в сезон, когда они сочные и вкусные :)
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com