Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

Позитивный флэшмоб



Оказывается, и такой существует :) Оксана bigmir81 передала мне эстафету.

"Смысл флешмоба в том, чтобы каждый день на протяжении недели находить 5 приятных моментов прошедшего дня и делиться ими со своими читателями. А также каждый день передавать эстафету трем своим друзьям."

По-моему, в предновогодний месяц у всех должно быть полно позитива - и не только по 5 пунктов в день :) У меня, например, до конца месяца уже всё расписано, в т.ч. и по постам в ЖЖ. И даже на начало года: мой собственный зимний флэшмоб "Путешествие в королевство Щелкунчика" будет длиться до 12 января, и я, конечно же, тоже готовлю для него много материала.

Ну, и о позитивном отношении к жизни, о том, что всегда из тёмной комнаты есть выход в светлую, я тоже как раз недавно рассказывала в отдельной статье: см. "Когда настроение - нуар" (ссылка открывается в новом окне).

Каких 5 позитивных пунктов я могу выбрать из вчерашнего дня:

1) во-первых, было воскресенье. Если кто-то не знает - это начало недели, день Солнца, божественный день. Да-да, началом семидневной недели в мировых традициях считается воскресенье, а понедельник - это начало рабочей недели :)

Солнце - это всегда позитивно, поэтому воскресенье у меня - всегда хороший день.

2) во-вторых, вчера на венке Адвента зажглась вторая свеча. По этому поводу я испекла печенье с зимними узорами по мотивам очередной советской рецептуры и вчера же его показывала: см. статью "Адвент второй. Зима" (ссылка открывается в новом окне). Там же есть ссылка на календарь рождественских и новогодних событий.

3) в-третьих, была семейная прогулка на местную рождественскую ярмарку. Ярмарка небольшая, но настроение поднимает: ёлка, вечерние огни, несколько домиков и сцена, на которой каждый Адвент проходят разные концерты.

4) в-четвёртых, на этой ярмарке я купила новую кружку в свою зимнюю коллекцию. Завтра покажу, какую :)

5) в-пятых, на этой же ярмарке, но в другом домике, я купила ещё одну интересную кружечку - керамическую, сделанную мастерами Румынии. Тоже как-нибудь при случае покажу.

Заглавное фото - работы из кукурузных листьев; прилавок того самого ярмарочного павильона, где продаются изделия венгерских и румынских мастеров.

Если честно, я не знаю, смогу ли вот так отчитываться каждый день: на столе лежит целая гора рецептов пряников, печений, в углу - вышивальный станок, на другом столе - другая гора рукодельных материалов, в черновиках - несколько статей для ЖЖ. Сегодня, например, рассказала про Ротенбург-на-Таубере, какой он на самом деле в предрождественские дни (ссылка активна).

Когда есть чем заняться, тогда некогда думать, сколько добрых дел ты сделал: нужно просто идти и делать :) Помните советский мультик про медвежонка, который за каждое сделанное им "доброе дело" бросал камушек в мешочек? Посмотрите его ещё раз :)

Так что берите дальше эстафету, кто хочет и кому есть, что рассказать о своём одном или нескольких декабрьских днях. К тому же, я знаю, что у кулинаров в этом месяце полно работы. Я думаю, что необязательно отсчитывать конкретно 5 позитивных моментов каждый день. И даже не важно, каждый день или через день: главное - это сам позитив, оптимизм и праздничное настроение! :)

См. завтра "День Святого Николая"

Tags: Венгрия, Новый год, Рождество, ФМ, не проза жизни, праздник, розовые мечты, чего хочет женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments