Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

Письмо Деду Морозу



Нашла в запасниках свою старую-старую работу, вышитую ещё тогда, когда я ещё не знала про хорошую ткань для рукоделия, но уже умела выбирать мулине :) И вот теперь сижу, как тот дед мороз в этой трубе, и думаю: что мне с ней делать...

Вышита сто лет назад по заказу сына. Схему брала в старом итальянском рукодельном журнале "Le Idee di Susanna": у меня есть несколько бумажных рождественских номеров, изданных в начале XXI века :) Прекрасные схемы, столько на них было планов!..Как всегда - то времени на это нет, то сил :) Правда, из тех журналов я вышивала ещё кое-что.

Размер этой вышивки - примерно 15х16 см, золотая лента к ней пришита наглухо. Работа вышивалась специально для "почтового ящика": вышивку мы потом заделали золотой лентой и закрепили на плотном картоне, а под картинкой приделали конверт, в который можно было складывать письма с пожеланиями для Деда Мороза. У меня где-то было и старое фото этой конструкции, но в данный момент я его не нашла.

Покажу для примера несколько европейских идей для детей и взрослых. Особенно любят такие штуки в Финляндии и Скандинавии, я видела их в тамошних домах своими глазами. Это место сбора любой рождественской почты, не обязательно только от или для рождественских дарителей.


Фото из открытых источников Интернет

Помню, что к этой затее все относились в нашей семье серьёзно: каждый опускал в конверт свою записочку, а Дед Мороз потом их читал и смекал, кому и чего подарить :)

Адвент-календарь мы тоже когда-то делали. Вернее, у нас это был Календарь Нового года: в нём был 31 день и картинка была очень русская, с рябиной и снегирями. Не прижился, честно говорю. Вот и сейчас достала из шкатулки ленту с цифрами...но не лежит к этому душа: то ли дети выросли, то ли хочется чего-то другого :)

А вот письма Деду Морозу писАть будем, однозначно! Так что, скорее всего, сделаю для старой вышивки новый "почтовый ящик".

И печенье обязательно будем оставлять дедушке на столике. И лосей-оленей его будем кормить. И всех лесных зайцев, белок и птичек. К этой традиции несложно привыкнуть, потому что она в нас всех заложена вроде бы генетически, просто нужно сконцентрироваться и реализовать идеи на практике :)

Откуда пошла традиция оставлять печенье для Санты, я подробно рассказывала в прошлом году в своей статье "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа" (ссылка открывается в новом окне).

Вышивку "Дед Мороз в раздумьях" включу в Сводный пост своего ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика".

Tags: Дед Мороз, Новый год, Рождество, вышивка крестом, день Венеры, рукоделие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments