Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Categories:

Приветственное и путеводное



Приветствую всех, кто решил прочитать в этом журнале о сладостях и перчинках, о фруктах и овощах, об этикетках и обёртках, о прозе и поэзии, о тортах и картошке, о праздниках и буднях, о цветах и деревьях, а также о многом другом.

Я - Каталин (можно просто Катя). В этом журнале я буду писать о том, что мне нравится, о чём хотелось бы рассказать другим или с чем самой хотелось бы разобраться.


В 2015 году исполнилось 80 лет со дня возобновления официального празднования Нового года в СССР. О самом любимом празднике - традиция, мифология, подготовка, проведение и всё, что касается Рождества и Нового года - можно узнать из творческих работ, принесённых на мой флэшмоб "Хочу наряжать ёлку!" (ссылка откроется в новом окне).

Весна, лето, осень и всё остальное тоже мне близки, как же без этого :) Кулинария, огород, природа, путешествия, рукоделие и вообще жизнь в Венгрии и окрестностях - всё в этом журнале.

Что касается особенностей ЖЖ. Я завела этот журнал, чтобы в первую очередь оставлять заметки для себя, для своей семьи и для тех моих друзей, которые не привязаны к ЖЖ. Но если кого-то, кроме них, заинтересует то, чем я живу и чем занимаюсь, я буду рада.

Другие журналы, которые мне нравится читать и к которым я могу обращаться снова и снова, находя в них что-то для себя полезное и хотя бы периодически общаясь с их хозяевами, я сама добавлю в друзья - мне так удобнее будет их не потерять. Взаимность - на усмотрение. То же самое, но наоборот можно проделывать и по отношению к моему журналу. Я добавляю журнал в друзья не только для того, чтобы просматривать "ленту", но и для того, чтобы в своём "списке друзей" найти кого-то конкретного, когда мне это необходимо: вот почему мне важно никого не терять :)

Фото из моего личного архива - почти в каждом статье, на них выставлен копирайт; на чужие фотографии даю ссылки под ними или в конце статьи.

Благодарю всех, кто приходит ко мне и кому интересно то, о чём я пишу!




СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ИНТЕРНЕТ-КУЛИНАРОВ и не только. Мой блог — не на 100% кулинарный, хотя об этом я тоже пишу. Я не стоЮ целыми днями у плиты и не занимаюсь специальными приготовлениями всевозможных мастер-классов и фуд-фото. Всё, что я делаю необычного кулинарного, помимо обычных завтрака, обеда и ужина, делаю исключительно от души, для своего удовольствия и для побаловать своих близки. И только тогда, когда мне это интересно или для чего-то нужно самой, кроме как накормить свою семью. И если я кому-то где-то даю какой-то совет, значит, теорию или практику на этот счёт я хорошо изучила. Если в моём блоге нет какого-то рецепта и практических кулинарных рекомендаций, это ещё не значит, что я никогда подобное блюдо не готовила или не видела, как его готовят другие. Просто мне об этом некогда писать или я не считаю нужным об этом рассказывать.

*** **** ****

Данным путеводителем попробую облегчить работу в первую очередь себе, но если это поможет и читателям, буду рада. Самые важные места в моих текстах также отмечены соответствующими словами - метками (под каждой статьёй и на каждой странице справа в колонке). О том, что меня больше всего интересует, можно узнать из моего профиля (в графе "Интересы").

ЗДЕСЬ БУДЕТ НЕБОЛЬШОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Пока ещё он не совсем готов, по интересующим вопросам см. тэги в журнале.

ВСЕ ССЫЛКИ ОТКРЫВАЮТСЯ В НОВОМ ОКНЕ

Травы
Мой подход к изучению растений, в т.ч. лекарственных трав


Циклы статей
Ссылка на следующую часть - в конце каждой статьи.

1.Глинтвейн, глювайн и киндер-пунш. Что такое, с чем пьют, как приготовить (6 частей)
2. Оливка и маслины. Дерево и масло (3 части)
3. Рождественский огурец. История одной традиции, связанной с ёлочными игрушками (13 частей)
4. Философия орехов (5 частей)
5. Мартовский хлеб. Цикл статей о марципане
6. Цветочная кулинария. Теория и практика (см. также по тэгу "цветочная кулинария").
7. Клубника и ароматные травы. См. ссылки внутри статей.
8. "Фарфоровый этюд. Посуда и кулинария". См. ссылки внутри статей.
9. ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЕД. Весна, лето, осень, зима.
10. Путь лаванды. Серия статей о лаванде: ботаника, мифология, кулинария, путешествия, лекарственно-косметические свойства, получение эфирного масла.
11. Имбирь. История, культивирование, лекарственно-косметическое и кулинарное применение.
12."Кто приходит в зимний вечер". История новогоднего и рождественского дарителя. Ч.1-2.
13. "Пряники". Ч.1-8.
14. "Новогодний кинозал". Ч.1-14
15. Щелкунчик. Игрушка для детей и взрослых. Ч. 1-2
16. Авокадо. Ч.1-3
17. Неделя с лавандой. Ч.1-7
18. Холодные супы европейской части СССР. История и современность (ссылка на Ч.1)
Tags: коротко - о главном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →