Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

Моя венгерская кухня. Töltött karalábé + tökfőzelék


Фаршированная кольраби + фёзелек из кабачков

И по совместительству - третий белый монообед. См.также тэг "венгерская кухня" и белый монообед №2: крем-суп с корнем петрушки и кёрёзёт (ссылки открываются в новом окне).

Очень вкусно! :) И по-прежнему всё готовится просто.

Töltött karalábé / фаршированная кольраби

Ингредиенты: капуста кольраби, морковь, корень петрушки, репчатый лук, оливковое масло, твёрдый сыр, сметана.

Приготовление:

1) кольраби промыть, очистить, удалить часть мякоти, оставив стенки и дно целыми. Отварить в подсоленной воде до полуготовности.

2) морковь, лук, корень петрушки нарезать и спассеровать. Добавить пряности, перемешать.

3) кольраби заполнить овощным фаршем, сбрызнуть со всех сторон оливковым маслом, посыпать сыром и запечь в духовке до готовности. Подавать со сметаной / белым соусом.

Можно приготовить фарш с рисом /грибами и не запекать, а потушить на плите, как паприку - в томатной или белой заливке (см. "Монообеды. Рис. Фаршированная паприка"). Белая заливка готовится так же, как для фёзелека, только добавляется больше воды.


Tökfőzelék / фёзелек из кабачков

Я уже рассказывала раньше, что такое фёзелек и показывала один из вариантов с мучной заправкой, но без молочных продуктов (см. Фёзелек из свежего зелёного горошка). Для приготовления этого блюда используются любые сезонные овощи. Фёзелек из кабачков особенно вкусен с укропом.

Ингредиенты: молодые кабачки, свежий укроп, мука, сметана, вода, растительное / сливочное масло; соль, сахар, лимонный сок - по желанию.

Приготовление:

1) Укроп измельчить, кабачки крупно нарезать (если используются молодые, то кожуру можно не очищать).

2) В небольшом количестве масла быстро обжарить кабачки вместе с укропом, подлить немного воды, потушить до полуготовности.

3) Сметану и муку смешать до гладкости, добавить к кабачкам (на 100 мл сметаны 20 % жирности - 2 ст.л. муки; пропорции варьируются по желанию). Добавить ещё воды, если нужно, довести до кипения и потушить на небольшом огне до готовности, помешивая. Добавить соль, сахар или пряности по вкусу. Подавать тёплым.


Подготовлено для ФМ "Монохромные обеды. Белый".

Tags: Венгрия, ароматы, капуста, кухня венгерская, молочные продукты, овощи, огородное, травы, тыква-кабачки-цукини
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments