Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

Печенье к чаю



Когда я показывала лавандовый чай с фруктово-ягодным нектаром, то в кадр попало и одно печенье (см. "Неделя с лавандой. День 1. Чай"). Тогда не было возможности рассказать о нём подробнее, потому что статья была про лаванду. Расскажу сейчас.

Это было не покупное печенье, а домашнее. Так я тестировала новые формы для выпечки. Вернее, здесь двойная форма: штамп+вырубка, производитель "Tescoma".

Вообще продукция "Tescoma" мне нравится. Большой плюс - она отражает региональные особенности. Например, у них много вырубок для линцского печенья, есть отдельные формы для всевозможной традиционных европейской выпечки. Есть даже приспособление для приготовления в домашних условиях трдельника, который в Венгрии называется "kürtőskalács". К слову сказать, продукция "Tescoma" касается не только выпечки, но у них везде прослеживается подобная "региональность и традиционность".

Штампы и вырубки для печенья я обычно долго не выбираю: либо это должно быть что-то новогоднее и рождественское, либо классическое, т.е. подходящее для всех случаев жизни, как говорится :)

Набор штампов именно для этого печенья так и называется: "классический декор". С ними домашнее печенье действительно становится похожим по внешнему виду на покупное. Их также можно использовать в любой сезон и по любому поводу.


Фото tescoma.co.uk

Вот только есть один нюанс. К каждому подобному набору производитель прилагает соответствующий кулинарный рецепт. Это очень удобно, потому что...не любое тесто, как оказалось на практике, может к ним подойти. Я планирую дальнейшие тренировки с этим штампами, а пока просто дам рецепт печенья, которое можно приготовить и с обычными вырубками.

Масляное печенье
Название и рецепт от "Tescoma"



Ингредиенты:

350 г муки
150 г сахарной пудры
130 г сливочного масла
2 яйца
1/2 пакета ванильного сахара
лимонная цедра

Приготовление в сопроводительном листке к формам описывается просто: смешать все ингредиенты в фуд-процессоре до однородной массы, оставить тесто в прохладном месте на 2 часа, приготовить печенье с помощью специальных форм, выпекать 10-12 минут при 160 С.

Я всегда использую размягчённое масло. Взбиваю его, потом добавляю сахарную пудру, слегка взбитые яйца (если они есть в рецепте), затем постепенно добавляю муку. Тесто охлаждаю некоторое время, а потом аккуратно раскатываю по частям и вырезаю печенье нужной формы и размера. Подробнее о технологии приготовления см, например, в моей статье "Spitzbuben. "Линцские глаза" по-швейцарски" (ссылка откроется в новом окне).

Штампы, которыми я пользовалась (ссылка активна, откроется в новом окне). Кстати, ещё один плюс "Tescoma" за то, что у них есть цикл видео-роликов, в которых они показывают, как обращаться с некоторыми приспособлениями. К этим штампам тоже есть видео, оно размещено по той же ссылке.

Печенье отправляется на ФМ "Доброе утро! Летние завтраки". Также включу его в Сводный пост моего ФМ летних десертов "Dolce vita".

Tags: КулиНарния, Чехия, библиотека, выпечка, печенье, рецепты от профессионалов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal