Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

Фэн-шуй по-американски


Фото из Интернета

В прошлую субботу я сказала несколько слов о новом фильме с Томом Хэнксом "Голограмма для короля". Тогда же один мой товарищ мне шепнул, что с этим же актёром, оказывается, был уже подобный фильм, но сделанный полностью на американском материале. "Ларри Краун / Larry Crowne" (США, 2011; 98 минут). Сценаристом и режиссёром здесь выступил сам Том Хэнкс. Этот фильм я раньше не видела, но сейчас нашла и посмотрела.

Хочу отметить, что с первых секунд фильма мне очень понравилась операторская работа. Ещё бы: оператор Филипп Русло - "оскароносец". К слову сказать, в кадре постоянно проскальзывали знакомые - и солидные, кстати - лица, занятые на "проходных" ролях: Седрик "Развлекатель", Брайан Крэнстон, Холмс Осборн, Рами Малек и даже Рита Уилсон, супруга Тома Хэнкса. Мне очень понравилась и молодая актриса-красавица Гугу Эмбата-Ро. Классно, на мой взгляд, сыграл роль профессора экономики Джордж Такей, ставший знаменитым по своей работе в эпопее "Star Trek". Не говоря уже о том, что одну из главных ролей исполнила Джулия Робертс. Получился такой киношный капустник-междусобойчик, но качественно сделанный.

Естественно, в первую очередь фильм рассчитан на американцев - тех, кто знает, что значит взять кредит в местном банке, что такое "брать курсы" в колледже, представляет себе, какую роль играют распродажи подержанных вещей для рядовых членов общества и пр-пр. Т.е. люди должны быть хоть чуть-чуть в курсе тамошней жизни и представлять себе, что такое "американская мечта". Тем не менее, если немного вникнуть в местные реалии, то всё станет понятно.

Это фильм о том, что никогда не поздно расставить дома мебель по фэн-шуй, чтобы энергия ци могла течь свободно. Никогда не поздно пойти учиться в колледж и вообще начать жизнь с чистого листа. Даже если вам далеко за 40. И такие перемены может сделать каждый в своей жизни, где бы он ни находился, на каком бы континенте не проживал. Может, но только если очень захочет и поймёт, что ему это нужно и что это поможет изменить его жизнь к лучшему :)

Tags: США и Канада, кинозал, коротко - о главном, личное мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments