?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинария, рукоделие (handmade), коллекционирование, фотография, путешествия, литературное творчество, сад-лес-огород, лекарственно-косметические средства.

Приглашаются все желающие, но принимаются работы только вегетарианской направленности (подробнее см. Условия проведения).

Дата проведения: с 6 июля по 16 октября включительно.

Сводный пост для ФМ "Тихая охота" (ссылка откроется в новом окне).


Фото www.nastol.com.ua

"Тихая охота" — так издавна называется сбор грибов. "Тихий охотник" — тот, кто без оружейных выстрелов и рыболовных сетей приносит домой богатый трофей. Писатель С.Т.Аксаков, например, называл сбор грибов "смиренной охотой".

Тема флэшмоба: дикорастущие и культивируемые грибы (в т.ч. трюфели, шиитаке, шампиньоны, мухоморы), а также летне-осенние ягоды (жимолость, смородина, йошта, крыжовник, ирга, клубника, малина, земляника, шелковица, черника, голубика, ежевика, виноград, клюква, брусника, морошка, княженика, красника, вороника, костяника, калина, рябина, облепиха, арония, бузина, шиповник, барбарис, кизил, тёрн, боярышник, съедобные виды физалиса).

Условия проведения:

1) Принимаются любые творческие работы, связанные с темой флэшмоба. 

О грибах и ягодах можно рассказывать посредством кулинарных блюд, рукодельных работ, фотографий, стихотворений, очерков. Приветствуется полёт творческой фантазии :)


Фото из Интернета

2) Количество творческих работ от одного участника не ограничивается.

С этим же работами разрешается участвовать в других интернет-мероприятиях, проходящих параллельно, если при оформлении постов будут соблюдены условия моего ФМ.

3) в рассказе обязательно наличие фотографий (минимум 1, максимум — по желанию).


Фото из Интернета

4) ДЛЯ КУЛИНАРОВ у меня будет несколько предложений: 

1) приму любые блюда, приготовленные со съедобными грибами и ягодами, а также их производными. Приветствуются рассказы о домашних заготовках (сушка, консервирование, варенье, маринады, соленья, масло, пряные смеси и т.п.).

Ягоды перечислены в теме ФМ. НЕ берём вишню, черешню, сливу, абрикос, персик, нектарин, но приготовленные с ними десерты, в т.ч. напитки и варенье, до 28 августа можно принести на мой ФМ летних десертов "Dolce vita".

2) приму блюда, в которых грибы отсутствуют, но их вкус и аромат имитируются посредством других кулинарных ингредиентов (овощей, трав и т.п.). Здесь каждый полагается на свой вкус, но в сопроводительном тексте желательно дать соответствующие объяснения, за счёт каких, на ваш взгляд, ингредиентов блюдо получается похожим на настоящее грибное.

3) приму блюда, если они будут поданы в посуде или на текстиле с изображением любых ягод и грибов, в т.ч. мухоморов. В этом случае настоящие грибы и ягоды могут не входить в состав этих блюд.

4) приму выпечку типа печенья "Грибочки", а также подобные им по внешнему виду кондитерские и хлебобулочные изделия (в т.ч. отдельный декор), даже если в их составе не будет настоящих грибов и ягод (см. фото выше).

См. также мою статью "Про грибы, грибочки и совсем не грибы" (тонкости выпечки печенья "Грибочки", а также имитация грибов с помощью овощей и трав в кулинарных блюдах).


Азиатские грибы. Фото www.tasteofthai.ru

Приму только новые посты, опубликованные в период проведения данного ФМ, но поскольку сезоны в разных регионах отличаются, а некоторые грибы можно употреблять круглый год, то делаю три исключения:

- приму кулинарные посты, опубликованные с 27 июня по 6 июля, если они будут соответствовать условиям проведения данного ФМ;

- приму кулинарные посты любого срока давности, где рассказывается о блюдах с трюфелями и их производными, поскольку сбор этих грибов может проходить весь год;

- приму кулинарные посты любого срока давности, где рассказывается о шиитаке или других азиатских грибах (например, муэр, эноки, шимеджи и т.д.). Подробнее о подобных грибах можно прочитать, например, на сайте www.tasteofthai.ru.

5) НЕ приму: блюда с мясом, рыбой, птицей, морепродуктами и прочими подобными ингредиентами животного происхождения или их производными (например, с колбасами, желатином, животным жиром, кроме молочного). Это правило не распространяется на очерки путешественников.

Из ингредиентов животного происхождения в составе кулинарных блюд, приготовленных своими руками, ДОПУСКАЮТСЯ яйцо, продукты пчеловодства, любые молочные продукты, кофе и алкоголь.


Фото из Интернета

6) ДЛЯ ДРУГИХ ВИДОВ ТВОРЧЕСТВА: приму работы любого срока давности, подходящие под условия данного ФМ.

Также приму рассказы о лекарственно-косметических средствах домашнего и промышленного изготовления (чай, спиртовые настойки и т.д.), в состав которых входят различные виды грибов, в т.ч. токсичные (например, мухомор, весёлка).

Если кто-то захочет рассказать о свойствах, культивировании или сборе грибов, с удовольствием приму и такие рассказы. Естественно, приму рассказы и о вашей собственной "тихой охоте" :)

НЕ приму работы, которые ранее участвовали в моих ФМ, а также рукодельные изделия из натуральной кожи и работы, в составе которых будут присутствовать другие ингредиенты животного происхождения, в т.ч желатин. Это правило не распространяется на очерки путешественников.

ДОПУСКАЮТСЯ продукты пчеловодства, любые молочные продукты, шерсть, шёлк ахимса, декоративные перья, кофе, алкоголь.


Фото из Интернета

7) ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ: в своём блоге вы можете представлять свои работы в любом контексте, но для участия в данном ФМ прошу подготовить хотя бы одно фото без "мясной тарелки". Это фото по результатам ФМ войдёт в Сводный коллаж.

8) РЕПОСТ данного объявления не обязателен, главное — указывать в своих постах ссылку на Условия проведения данного ФМ.

Ремарка: если участник, принесший на данный ФМ хотя бы одну творческую работу, принесёт и ссылку на репост данного объявления в любой социальной сети, то ему будет присвоен дополнительный номер для розыгрыша подарков (условия розыгрыша см. ниже).

9) Новый пост с творческой работой, опубликованный в вашем блоге, должен содержать ссылку на данный ФМ (для старых постов - не обязательно). Затем вы приносите сюда ссылку на свой опубликованный пост и оформляете её в виде комментария, с указанием названия работы.

Для репостов условия те же: неограниченное количество от одного участника, но принесённая сюда ссылка должна вести именно на репост, а не на блог/сайт в целом.

10) Для данного ФМ сделан Сводный пост (ссылка откроется в новом окне), который будет обновляться по мере поступления работ. Таким образом, все будут знать, кто и что принёс, и можно будет воспользоваться рецептом или идеей, не дожидаясь окончания ФМ (см, например, Сводный пост для ФМ летних десертов "Dolce vita").

11) По результатам ФМ будет сделан Итоговый пост с коллажами (см, например, Итоги прошлогоднего ФМ "Дары осени"; ссылка откроется в новом окне).


БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПОДАРКИ

Оба подарка будут разыграны с помощью генератора случайных чисел.

В розыгрыше участвуют все творческие работы, а также репосты от участников, которые в дополнение к ним принесут на данный ФМ хотя бы одну работу (см. выше п.8).

Подарок №1



Молотая сладкая паприка (в составе упаковки 80% венгерской паприки, 20% испанской); смесь пряностей для зимне-новогодней выпечки; декоративная лента с изображением грибов.

Подарок №2



Пектин для приготовления джема 3:1 (на 1250 гр ягод/фруктов - 350 гр сахара); сушеный любисток (пряность, которая помогает имитировать в блюдах вкус и аромат настоящих грибов); декоративная лента с рождественскими мотивами.

Всё это будет выслано, как только я узнаю почтовые адреса получателей.

Для остальных участников, как всегда, подарком станет наше общее дело: Итоговый коллаж со ссылками на все принесённые творческие работы. Я тоже, как всегда, буду вас поддерживать своими словами и делами :)

Напоминаю: начало ФМ сегодня, 6 июля, последний день приёма работ — 16 октября.

Не стесняйтесь задавать любые вопросы по теме флэшмоба!

И ещё одно напоминание: до 28 августа данный ФМ будет проходить параллельно с моим ФМ летних десертов "Dolce vita" (ссылка открывается в новом окне).

После окончания "Тихой охоты" объявлю о точных сроках проведения новогодне-рождественского ФМ, в котором тоже будут разыгрываться подарки. Следите за рекламой :)

Календарь грибника на 2016 год (по материалам сайта www.nexplorer.ru).




До встречи и успехов в творчестве!

Comments

( 210 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
my_happyhouse
Jul. 6th, 2016 04:53 pm (UTC)
какая интересная тема! Я совсем не грибник и в лесных грибах не понимаю ничего,но мне будет интересно почитать и посмотреть что-то новенькое. Спасибо Катя за чудесную идею!
paprika_andlife
Jul. 6th, 2016 05:17 pm (UTC)
Пожалуйста :) Но во-первых, принимаю грибы не только лесные. Во-вторых, принимаю даже блюда без грибов. В-третьих, можно приносить не только кулинарию. Так что присоединяйся :)
(no subject) - my_happyhouse - Jul. 6th, 2016 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Jul. 7th, 2016 06:41 am (UTC) - Expand
mozg72
Jul. 6th, 2016 05:21 pm (UTC)
...о! спасибо, что ткнула носом:):):)
у меня как раз в планах рецепты под тему:):):)
обязательно приду:):):)
paprika_andlife
Jul. 7th, 2016 06:23 am (UTC)
Что ж вы все как ёжики: пока не ткнёшь, не прилетите :) Я буду принимать и грибы, и не грибы, и совсем не грибы - простор для фантазии! Так что приходи, конечно, жду :)
paprika_andlife
Jul. 7th, 2016 10:17 am (UTC)
Подготовила статью, где рассказала о некоторых тонкостях выпечки печенья "грибочки", а также об имитации грибного вкуса в кулинарных блюдах. И дала ссылки на свои "грибные" блюда.

http://paprika-andlife.livejournal.com/134755.html - статью включу в Сводный пост.
cyetacyet
Jul. 7th, 2016 12:57 pm (UTC)
хорошая тема) и сроки подходящие)
я совсем не так давно купила на барахолке книгу "Грибная кухня"))) жди меня в августе)

p.s. с твои пектином я сварила клубничный джем - красота и вкуснота)
paprika_andlife
Jul. 7th, 2016 02:09 pm (UTC)
Ну и прекрасно - и про джем, и про август :) И в сентябре буду ждать, и в октябре, и вообще :)
(no subject) - cyetacyet - Jul. 8th, 2016 10:58 am (UTC) - Expand
bigmir81
Jul. 11th, 2016 07:12 am (UTC)
Острый соус из смородины:
http://bigmir81.livejournal.com/400056.html
paprika_andlife
Jul. 11th, 2016 08:53 am (UTC)
Замечательно! Я так и знала, что ты придёшь, спасибо :)

№ 1 тебе :)
mozg72
Jul. 14th, 2016 08:50 am (UTC)
варенье из земляники с ванилью и перцем
...открываю новый ФМ земляничкой:):):)
http://mozg72.livejournal.com/260623.html
paprika_andlife
Jul. 14th, 2016 10:02 am (UTC)
Re: варенье из земляники с ванилью и перцем
Прекрасно, спасибо!

№2
jannet_yummy
Jul. 15th, 2016 10:58 am (UTC)
http://paprika-andlife.livejournal.com/134416.html черничные вареники и смузи
paprika_andlife
Jul. 15th, 2016 11:01 am (UTC)
http://jannet-yummy.livejournal.com/46699.html

Правильная ссылка :)

Спасибо большое! №№3-4
mozg72
Jul. 24th, 2016 06:39 pm (UTC)
клубничная настойка на японском виски
...доброго!
я сегодня без мороженого, хаха:):):)
клубничная настойка на японском виски:
http://mozg72.livejournal.com/261594.html
paprika_andlife
Jul. 25th, 2016 05:25 am (UTC)
Re: клубничная настойка на японском виски
Приветствую! Ну, не одним же мороженым питаться :)

Спасибо, забираю! №5
bigmir81
Jul. 26th, 2016 07:08 am (UTC)
Ликер из красной смородины с бадьяном и мятой:
http://bigmir81.livejournal.com/402972.html
paprika_andlife
Jul. 26th, 2016 11:25 am (UTC)
Спасибо!

№6
dolphy_tv
Jul. 26th, 2016 10:09 am (UTC)
Тарт с клубникой и творогом
http://dolphy-tv.livejournal.com/153187.html
Orange Curd Tart with Vanilla Strawberries
привет, Катя! меня зовут Татьяна. я прочитала все условия фм, но не уверена, что все их запомнила и соблюла :)))
paprika_andlife
Jul. 26th, 2016 11:31 am (UTC)
Re: Тарт с клубникой и творогом
Здравствуйте, Татьяна. Я всегда провожу многопрофильные ФМ, поэтому текста бывает много :) Главное запомнить, что все мои ФМ вегетарианские и внимательно прочитать то, что я пишу для кулинаров. Если есть работы другого вида (рукоделие, фото и пр), то для них иногда бывают немного другие условия.

Спасибо, тарт принимаю. №7 для розыгрыша призов.
elena_muse
Jul. 27th, 2016 03:33 pm (UTC)
Горячий лимонад с малиной
Сначала по привычке хотела отправить на "Dolce vita!", но потом вспомнила про ягодный ФМ и решила его поддержать.
Здесь есть малиновое варенье и вроде по тематике лучше подходит сюда:

http://elena-muse.livejournal.com/35610.html
paprika_andlife
Jul. 28th, 2016 08:51 am (UTC)
Re: Горячий лимонад с малиной
Да, Лена, спасибо, сюда очень подходит :)

№8
mozg72
Jul. 28th, 2016 08:47 am (UTC)
физалис, маринованный с апельсином и бадьяном
...у меня сегодня маринованный физалис:
http://mozg72.livejournal.com/262343.html
paprika_andlife
Jul. 28th, 2016 08:54 am (UTC)
Re: физалис, маринованный с апельсином и бадьяном
Ты молодчина!

№9
mozg72
Jul. 31st, 2016 12:18 pm (UTC)
тартар из красного крыжовника
...учла все замечания по картинкам:):):)
несу тартар из красного крыжовника:
http://mozg72.livejournal.com/263049.html
paprika_andlife
Jul. 31st, 2016 01:49 pm (UTC)
Re: тартар из красного крыжовника
Вот спасибо, №10! :)
marusik02
Aug. 1st, 2016 07:01 am (UTC)
Галета с белыми грибами
Привет, Каталин,

как и обещала отправляю свою
галету с белыми грибами
http://marusik02.livejournal.com/101226.html

Edited at 2016-08-01 07:02 am (UTC)
paprika_andlife
Aug. 1st, 2016 08:43 am (UTC)
Re: Галета с белыми грибами
Спасибо, Марина!

№11
nnsvz_1
Aug. 3rd, 2016 02:31 pm (UTC)
Овощной суп с грибами и виноградными листьями
paprika_andlife
Aug. 3rd, 2016 06:26 pm (UTC)
Re: Овощной суп с грибами и виноградными листьями
Спасибо!

№12
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 210 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com