Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

Монохромные обеды. Зелёный. Меню №2

См. также "Монохромные обеды. Зелёный. Меню №1"


Спаржа с мятным маслом + яйца, фаршированные пастой из феты и зелёного горошка.

Наши природные "монохромные сезоны" идут впереди флэшмобовских, поэтому данные блюда у меня были приготовлены давно. У нас спаржа и первый зелёный горошек - это конец весны-начало лета, а сейчас уже вовсю идёт "красный сезон" :)


Спаржа с мятным маслом


На фото слева приготовленная спаржа, справа - сырая.

Тем, кто хочет получить азы работы со спаржей - выращивание и приготовление на кухне - рекомендую посмотреть один из эпизодов телепередачи "Jamie at Home" (2-й сезон. "Asparagus", 24 минуты; 2007-2008). На русском языке эпизод можно посмотреть, например, на youtube (ссылка откроется в новом окне).

1. Я взяла зелёную спаржу, у каждого стебля отрезала твёрдые белёсые концы.

2. Разрезала стебли пополам, сложила в кипящую воду, проварила буквально 5 минут. Толстые стебли варятся чуть дольше, верхушки - меньше.

3. Чтобы зелёные овощи (брокколи, спаржа, горошек) не потеряли свой яркий оттенок, после варки их опускают на пару минут в холодную воду.

4. Уложила спаржу на тарелку, полила сверху мятным маслом и посыпала натёртым сыром грана падано.


Мятное масло. Свежие листья мяты растереть в ступке с небольшим количеством соли и сахара, перемешать с растопленным сливочным маслом.


Яйца, фаршированные пастой из феты и зелёного горошка



1. Свежие зелёные горошины достать из стручков, проварить 2-3 минуты, а затем опустить на минуту в холодную воду.

2. Растереть горошины с фетой или любым другим подобным сыром. Можно добавить зелень, пряности и подавать как "намазку". Я добавила вареный желток, раз уж задумала фаршировать яйца. Если паста получается сухой, можно добавить растительное масло или сметану.

У меня уже собралась целая коллекция фаршированных яиц, скоро придётся для них делать отдельный каталог :)

UPD. См. "Мой каталог салатов и закусок" (ссылка открывается в новом окне).

Подготовлено для ФМ "Монохромные обеды. Зеленый".

Tags: Шеф Джейми Оливер, йога трав, овощи, травы, яйцо
Subscribe

  • Я пошла учиться. Опять

    Есть в отечественных словарях слово «пряничник»: пекарь по выпечке, изготовлению пряников; торговец пряниками. В словаре Даля…

  • Последние зимние пряники

    И одновременно первые весенние. Размер каждого пряника 8.5 х 8.5 см. Выпечка и роспись с нуля, в т.ч. розы собственного…

  • Самый классный отечественный кейкболл

    Вчера кто-то из американских кулинаров отмечал День кейкпопса. Кейкпопс — это маленький торт (изначально кейкболл), насаженный на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Я пошла учиться. Опять

    Есть в отечественных словарях слово «пряничник»: пекарь по выпечке, изготовлению пряников; торговец пряниками. В словаре Даля…

  • Последние зимние пряники

    И одновременно первые весенние. Размер каждого пряника 8.5 х 8.5 см. Выпечка и роспись с нуля, в т.ч. розы собственного…

  • Самый классный отечественный кейкболл

    Вчера кто-то из американских кулинаров отмечал День кейкпопса. Кейкпопс — это маленький торт (изначально кейкболл), насаженный на…