Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Categories:

Венгерская рапсодия

См. также "Из-за Вас, моя черешня..."



На фото в журнале - Ференц Лист (венг. Liszt Ferenc, нем. Franz Liszt; 22 октября 1811, Райдинг, Австрийская империя — 31 июля 1886, Байройт, Германская империя). Венгерский композитор, пианист-виртуоз, педагог, дирижёр, публицист, один из ярчайших представителей музыкального романтизма. Основоположник Веймарской школы в музыке.

Мне кажется, что в этом году конец весны и начало лета в Венгрии похожи на произведения этого композитора. Хорошо, что успели собрать урожай клубники, ранней вишни и черешни.

ЧЕРЕШНЕВЫЙ НЕКТАР



Готовится очень просто. Похожий нектар я уже показывала в прошлом году (см. "Черничные гномы").

Насыпать сахар на дно стеклянного сосуда, затем уложить поверх него слой черешни или вишни, освобождённой от косточек. Затем - снова слой сахара и слой черешни. И так до нужного уровня. Долить немного тёплой воды и оставить на несколько часов: ягоды пустят сок, сахар постепенно начнёт растворяться. Получится сироп, который можно разбавить нужным количеством воды (чистой, минеральной или газированной).

Такой нектар приятно разбавлять как тёплой, так и прохладной водой. Можно даже поливать им десерты.


Вишнёвый нектар.

Весь сахар, конечно же, не растворится, поэтому раз в 3-4 дня можно готовить новый нектар из любых сезонных ягод, а из остатков старого готовить различные блюда.

Подготовлено для моего ФМ летних десертов "Dolce vita" и для ФМ "Летние напитки. Сезон 2".

Ференц Лист. Венгерская рапсодия №2



Tags: Венгрия, ароматы, варенье-джем-мармелад, музыка, напитки, садоводство, сладости, фрукты-ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments