Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Categories:

Забыла показать...

...фенхель.



Что за растение, с чем его едят и как употребляют в лекарственно-косметических целях, я рассказывала год назад: см. "Фенхель в аптечке и на кухне" (ссылка откроется в новом окне).

В сыром виде у меня никто фенхель не жалует (я имею в виду "кочан"), но травяные чаи с его семенами у нас в постоянном меню. Про супы и другие блюда с этим растением я рассказываю периодически, а сейчас покажу одно блюдо, за которое зацепился мой взгляд, листая книги Юлии Высоцкой.

Жареный фенхель с оливковым маслом и апельсиновой начинкой
Оригинальное название, рецепт из книги "Ем,бегу,живу!"



На вид получился настолько невзрачным, что для фото пришлось украшать его со всех сторон свежими листьями, которые, кстати, тоже съедобны :) Но на вкус...однозначно рекомендую любителям фенхеля! Особенно понравился моему супругу :)

Скорее всего, с данной идеей Высоцкая познакомилась в Италии: именно там фенхель популярен, на мой взгляд, больше, чем в других регионах. В этом блюде всё к месту: и оливки, и хлебные крошки, и апельсин с тимьяном (если менять на другие травы, то изменятся вкусовые оттенки блюда). Я уже говорила в прошлый раз, что именно такие блюда больше всего и удаются Юлии...но выпечку "по Высоцкой" я однозначно вычёркиваю из своих планов :)

Фенхель отправляется на ФМ "Кулинары, которые нас вдохновляют. Юлия Высоцкая", который сегодня заканчивается.

Tags: Юлия Высоцкая, апельсин, овощи, огородное, олива и маслины, рецепты от профессионалов, фенхель овощной
Subscribe

  • Ива или верба?

    Вообще-то я с детства и до сих пор называю вот это вот пушистое «котиками», но...споткнулась на задании весеннего чеклиста…

  • Первоцветы

    Эрантис Когда на полях и в лесах начинают таять снега, приходит время первых весенних цветов. Мы называем их общим словом…

  • Морковные пироги и торты. 6 практических наблюдений

    3 февраля в американском кулинарном календаре — День морковного торта. Почему был выбран именно этот зимний день, не знаю, об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Ива или верба?

    Вообще-то я с детства и до сих пор называю вот это вот пушистое «котиками», но...споткнулась на задании весеннего чеклиста…

  • Первоцветы

    Эрантис Когда на полях и в лесах начинают таять снега, приходит время первых весенних цветов. Мы называем их общим словом…

  • Морковные пироги и торты. 6 практических наблюдений

    3 февраля в американском кулинарном календаре — День морковного торта. Почему был выбран именно этот зимний день, не знаю, об…