
Что за растение, с чем его едят и как употребляют в лекарственно-косметических целях, я рассказывала год назад: см. "Фенхель в аптечке и на кухне" (ссылка откроется в новом окне).
В сыром виде у меня никто фенхель не жалует (я имею в виду "кочан"), но травяные чаи с его семенами у нас в постоянном меню. Про супы и другие блюда с этим растением я рассказываю периодически, а сейчас покажу одно блюдо, за которое зацепился мой взгляд, листая книги Юлии Высоцкой.
Жареный фенхель с оливковым маслом и апельсиновой начинкой
Оригинальное название, рецепт из книги "Ем,бегу,живу!"

На вид получился настолько невзрачным, что для фото пришлось украшать его со всех сторон свежими листьями, которые, кстати, тоже съедобны :) Но на вкус...однозначно рекомендую любителям фенхеля! Особенно понравился моему супругу :)
Скорее всего, с данной идеей Высоцкая познакомилась в Италии: именно там фенхель популярен, на мой взгляд, больше, чем в других регионах. В этом блюде всё к месту: и оливки, и хлебные крошки, и апельсин с тимьяном (если менять на другие травы, то изменятся вкусовые оттенки блюда). Я уже говорила в прошлый раз, что именно такие блюда больше всего и удаются Юлии...но выпечку "по Высоцкой" я однозначно вычёркиваю из своих планов :)
Фенхель отправляется на ФМ "Кулинары, которые нас вдохновляют. Юлия Высоцкая", который сегодня заканчивается.