?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинария, рукоделие (handmade), коллекционирование, фотография, путешествия, литературное творчество, сад-огород, парфюмерия, косметика.

Приглашаются все желающие, но принимаются работы только вегетарианской направленности (подробнее см. Условия проведения).

Дата проведения: с 15 мая по 28 августа включительно.

Сводный пост для ФМ летних десертов "Dolce vita" (ссылка откроется в новом окне).



Итальянский фразеологизм "Dolce vita" дословно переводится как "сладкая жизнь". Эти слова, которые давно стали устойчивым словосочетанием в разных языках, обозначают комфортную, беззаботную жизнь, полную удовольствий.

Тема флэшмоба: летние десерты.

"В качестве десерта могут подаваться торты,печенья,вафли,кексы,пироги; различные виды конфет,пастила; фруктовые салаты; соки,содовые воды,компоты,кисели;молочные,кремы, желе, шоколадные и фруктово-ягодные муссы; мороженое и десерты из мороженого; десертом может быть чай, какао, кофе, кофе с мороженым (café glacé)" (цитата из Википедии).

Условия проведения: 

1) Принимаются любые творческие работы, связанные с темой флэшмоба.

Десерты могут быть представлены в виде кулинарных блюд, рукодельных работ, фотографий. Они могут быть сшиты из фетра, сделаны из папье-маше или описаны в виде стихотворения. Приветствуется полёт творческой фантазии :)

Главной идеей творчества могут быть как готовые десерты, так и отдельные ингредиенты: летние ягоды, фрукты, овощи, парное молоко, съедобные цветы и т.п.- обо всём этом можно рассказывать в своих статьях, фотографиях и работах (рукодельные примеры см. на фото ниже).



Фото из интернета

2) Количество творческих работ от одного участника не ограничивается.

С этим же работами разрешается участвовать в других интернет-мероприятиях, проходящих параллельно, если при оформлении постов будут соблюдены условия моего ФМ.

3) в рассказе обязательно наличие фотографий (минимум 1, максимум — по желанию). 




4) ДЛЯ КУЛИНАРОВ: принимаются любые блюда, которые можно отнести к десертам и приготовить летом, в т.ч. приму варенье/джем, сиропы и напитки собственного изготовления.

См. также примерный список десертов выше, который можно расширять, исходя из собственных предпочтений, в т.ч. вкусовых.

Приму только новые посты, опубликованные в период проведения данного ФМ.

В виде исключения могу принять посты, опубликованные в прошедшие майские дни, если они будут соответствовать условиям данного ФМ. Например, если это интересные или сложные в приготовление блюда либо блюда со свежими ягодами / фруктами (с клубникой, например, ведь в некоторых регионах уже начался её сезон).

5) НЕ приму: блюда с мясом, рыбой, птицей, морепродуктами и прочими подобными ингредиентами животного происхождения и их производными (например, с колбасами, желатином или с животным жиром).

Из ингредиентов животного происхождения в составе кулинарных блюд, приготовленных своими руками, ДОПУСКАЮТСЯ яйцо, продукты пчеловодства, любые молочные продукты, а также не возбраняется алкоголь.

На всякий случай: традиционные пасхальные десерты уже не берём, а рождественские и новогодние ещё не берём (буду снова проводить отдельный зимний ФМ).

В состав десертов могут входить ягоды, фрукты, овощи и другие продукты, которые можно найти с мая по август в вашей местности, в т.ч. сухофрукты, цукаты, экзотические фрукты, орехи, шоколад, пряности, ароматные травы, съедобные летние цветы и их производные (например, ароматные воды).

Приму фрукты-овощи, которые в разных регионах созревают на рубеже весны и лета (например, клубника, черешня, спаржа), лета и осени (например, персик, яблоко, инжир, виноград). Однако, тыкву не возьму, потому что она "царица осени", но приветствуются её родственники (кабачки, цукини, огурцы, патиссоны).



Фото из интернета

6) ДЛЯ ДРУГИХ ВИДОВ ТВОРЧЕСТВА: приму работы любого срока давности, подходящие под условия данного ФМ.

НЕ приму работы, которые ранее участвовали в моих ФМ, а также рукодельные изделия из натуральной кожи и работы, в составе которых будут присутствовать другие ингредиенты животного происхождения, в т.ч желатин. 

Допускаются продукты пчеловодства, молочные продукты, шерсть, шёлк ахимса, декоративные перья, кофе, алкоголь.

См. также выше разъяснения об ингредиентах для летних кулинарных десертов.

7) ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ: в своём блоге вы можете представлять свои работы в любом контексте, но для участия в данном ФМ прошу подготовить хотя бы одно фото без "мясной тарелки". Это фото по результатам ФМ войдёт в Сводный коллаж. 

8) РЕПОСТ данного объявления.

В данном ФМ будет разыграно два подарка, поэтому в этот раз будет так: если участник сделает репост в любой социальной сети и вдобавок к этому придёт на данный ФМ хотя бы с одной творческой работой, то в розыгрыше подарка будут участвовать и его работы, и его репосты. Если будет сделан только репост, а ни одна работа от этого участника принесена не будет, то извините, но участвовать в розыгрыше подарка он не будет тоже.

Следовательно, номера для розыгрыша будут присваиваться сразу, а после окончания ФМ проведём сверку.

9) Новый пост с творческой работой, опубликованный в вашем блоге, должен содержать ссылку на данный ФМ (для старых постов - не обязательно). Затем вы приносите сюда ссылку на свой опубликованный пост и оформляете её в виде комментария, с обязательным указанием названия работы.

Для репостов условия те же: неограниченное количество от одного участника, но принесённая сюда ссылка должна вести именно на репост, а не на блог/сайт в целом.

10) Для данного ФМ сделан Сводный пост (ссылка откроется в новом окне), который будет обновляться по мере поступления работ. Таким образом, все будут знать, кто и что принёс, и можно будет воспользоваться рецептом или идеей, не дожидаясь окончания ФМ.

11) По результатам ФМ будет также сделан Итоговый пост с коллажами (см, например, Итоги ФМ "Я опять хочу в Париж!"; ссылка откроется в новом окне).


БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПОДАРКИ

В этот раз будет два подарка, потому что у меня есть желание провести ещё осенний и новогодний флэшмобы, а соответственно — отблагодарить и их участников тоже.

1. Подарок, который будет разыгран с помощью генератора случайных чисел.



Пектин, чтобы приготовить специальный джем для выпечки; декоративная лента с изображением десертов; 2 пакетика натурального ванильного сахара (с измельчённой бурбонской ванилью); упаковка пряностей.


В розыгрыше участвуют все творческие работы, а также репосты от участников, которые в дополнение к ним принесут на данный ФМ хотя бы одну работу (см. выше п.8).


2. Подарок для самого активного участника.



Небольшая книга с рецептами тортов и пирожных, изданная на венгерском языке.
15 тортов, в т.ч. "Захер" и "Русский кремовый торт" глазами венгерских кондитеров, с рецептами и фото основных этапов приготовления. Знаю, что кулинары любят листать такие издания на любом языке, чтобы вдохновляться идеями :) Один из разворотов данной книги (яблочный пирог) представлен у меня на заглавном фото.

Всё это будет выслано, как только я узнаю почтовые адреса получателей.

Для остальных участников, как всегда, подарком станет наше общее дело: Итоговый коллаж со ссылками на все принесённые творческие работы. Я тоже, как всегда, буду вас поддерживать своими словами и делами :)

Напоминаю: начало ФМ сегодня, 15 мая, последний день приёма работ — 28 августа.

Не стесняйтесь задавать любые вопросы по теме флэшмоба.

До встречи и успехов в творчестве!

Comments

( 363 comments — Leave a comment )
Page 1 of 12
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>
cyetacyet
May. 15th, 2016 12:38 pm (UTC)
Сладкий значит)
а что ты имела в виду: "Тема флэшмоба: летние десерты, сладкие и не очень :)" просто по количеству сладкого или есть не сладкие десерты?))
paprika_andlife
May. 15th, 2016 01:06 pm (UTC)
А разве десерт обязательно должен быть сладким? Вишня и клубника, кофе, пироги с луком и картофелем, сырное печенье с паприкой и т.д. и т.п. :)

Edited at 2016-05-15 01:07 pm (UTC)
(no subject) - cyetacyet - May. 15th, 2016 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - May. 15th, 2016 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - May. 15th, 2016 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - May. 15th, 2016 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - May. 15th, 2016 01:42 pm (UTC) - Expand
jannet_yummy
May. 15th, 2016 03:33 pm (UTC)
хорошая тема для фм:))
paprika_andlife
May. 15th, 2016 04:59 pm (UTC)
Я тоже так подумала: летом всё равно ведь кто-то что-то ест :)
mozg72
May. 16th, 2016 10:55 am (UTC)
...на лето тема - то, что надо:):):)
постараюсь что-нибудь принести:):):)
paprika_andlife
May. 16th, 2016 01:43 pm (UTC)
Твои сочные фото - украшение любого коллажа :) Приходи!
(no subject) - mozg72 - May. 16th, 2016 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - May. 16th, 2016 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 16th, 2016 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - May. 16th, 2016 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 16th, 2016 03:39 pm (UTC) - Expand
elena_muse
May. 16th, 2016 02:44 pm (UTC)
Интересная идея! :) Надо подумать, что можно сделать, чтобы жизнь стала сладкой :)
paprika_andlife
May. 16th, 2016 03:04 pm (UTC)
Некоторые делают солёный шоколад и острое печенье. "Сладкая жизнь" у каждого своя :)
bigmir81
May. 17th, 2016 09:20 am (UTC)
Десерт с заварным кремом
Такой десерт подойдет?
http://bigmir81.livejournal.com/388180.html
paprika_andlife
May. 17th, 2016 09:25 am (UTC)
Re: Десерт с заварным кремом
Конечно, подойдёт, спасибо!

№1 тебе за это :)
sunpolina
May. 17th, 2016 12:56 pm (UTC)
ОЙ, а тортик-то мой примешь?
Постный морковный торт http://sunpolina.livejournal.com/275009.html
paprika_andlife
May. 17th, 2016 03:29 pm (UTC)
Я же тебе уже сказала, что ничего против него не имею :) Неси!
mila_kanari
May. 17th, 2016 06:05 pm (UTC)
Сироп из цветов сирени - http://mila-kanari.livejournal.com/368713.html
Надеюсь, рецепт подойдет для ФМ.
paprika_andlife
May. 17th, 2016 06:13 pm (UTC)
Пока сирень ещё кое-где в цвету, приму, потому что сироп - это у кулинаров больное место и поле непаханное :)

№2
(no subject) - mila_kanari - May. 18th, 2016 04:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - May. 18th, 2016 06:26 am (UTC) - Expand
sunpolina
May. 18th, 2016 09:30 am (UTC)
Овсяное печенье с отрубями
paprika_andlife
May. 18th, 2016 03:29 pm (UTC)
Re: Овсяное печенье с отрубями
Спасибо, №3
sunpolina
May. 18th, 2016 09:31 am (UTC)
Постный морковный торт
paprika_andlife
May. 18th, 2016 03:30 pm (UTC)
Re: Постный морковный торт
№4
mila_kanari
May. 18th, 2016 06:16 pm (UTC)
Сырники с яблоками и сметанным соусом - http://mila-kanari.livejournal.com/369020.html
paprika_andlife
May. 19th, 2016 05:12 am (UTC)
Спасибо!

№5
my_happyhouse
May. 20th, 2016 02:51 pm (UTC)
Тарт с клубникой и кремом из маскарпоне
Интересная тема, огромный потенциал для воплощения летних задумок и идей!
ссылка на репост:
http://my-happyhouse.livejournal.com/50090.html

А вот и рецепт:
http://my-happyhouse.livejournal.com/50394.html
paprika_andlife
May. 20th, 2016 04:09 pm (UTC)
Re: Тарт с клубникой и кремом из маскарпоне
Спасибо, Катя :)

№№ 6 и 7
elena_muse
May. 20th, 2016 03:16 pm (UTC)
Фруктовый салат с оригинальной заправкой
paprika_andlife
May. 20th, 2016 04:11 pm (UTC)
Re: Фруктовый салат с оригинальной заправкой
Елена, спасибо!

№8
galiya_cook
May. 23rd, 2016 11:15 am (UTC)
Клубничные сконы
Добрый день, Катя! Меня зовут Галия. С удовольствием приму участие в этом ФМ :) Вот и первый рецепт - Клубничные сконы :)
http://galiya-cook.livejournal.com/35185.html

Edited at 2016-05-23 11:15 am (UTC)
paprika_andlife
May. 23rd, 2016 01:41 pm (UTC)
Re: Клубничные сконы
Привет, Галия, приятно познакомиться :)

Спасибо за участие!

№ 9
elena_muse
May. 23rd, 2016 11:35 am (UTC)
Зеленый салат с киви
paprika_andlife
May. 23rd, 2016 01:44 pm (UTC)
Re: Зеленый салат с киви
Интересный, спасибо!

№10
katusha_2109
May. 24th, 2016 11:36 pm (UTC)
Кекс на молочном продукте «Снежок»
paprika_andlife
May. 25th, 2016 04:24 am (UTC)
Re: Кекс на молочном продукте «Снежок»
Спасибо, Катя :)

№№11-12
Page 1 of 12
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>
( 363 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com