?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

См. также "Монообеды. Орехи-сухофрукты. Меню №7/1"



Яблоки, фаршированные курагой и орехами + печенье из пшённой муки с цукатами

Они соединились неосознанно, а когда я посмотрела на них вместе, то вспомнила Рождество :)

ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ
Оригинальное название. Рецепт от Юлии Высоцкой, который встречается в нескольких её книгах.



Мне проще дать скан книжной страницы, поэтому так:



Я всё делала в точности по рецепту, только коньяк заменила на ванильный экстракт, а курагу и миндаль порубила вручную и покрупнее, чтобы было что пожевать :)

Очень приятное и пряное получается яблоко, действительно напоминает новогодние праздники.


ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПШЁННОЙ МУКИ С ЦУКАТАМИ



Рецепт с сайта edimdoma.ru

Цитата:

"Тип кухни: итальянская

Ингредиенты:


150 г пшенной муки
100 г пшеничной муки высшего сорта
50 г сливочного масла
50 г мёда или 75 г сахара [я брала 40 г сахарной пудры]
50 мл молока
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
50 - 60 г сухофруктов или цукатов

Приготовление:

Смешиваем два типа муки. Добавляем сливочное масло, разрыхлитель, соль.

В углубление влить молоко, добавить мёд жидкий, мелко нарезанные цукаты. Замесить тесто мягкое. завернуть в плёнку и положить в холодильник на 2 часа.

Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 0,7 мм.

Тесто нарезать произвольной формы и поколоть вилкой. Смазать печенье слегка взбитым белком. Лист застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть на 180 градусов.

Выпекать до золотистого цвета 15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. У меня заняло 25 минут.

Печенье прекрасно сохраняется в жестяной коробке" (конец цитаты).

Мои ремарки:

Не знаю, насколько оно итальянское - рецепт простой, подобная выпечка есть во многих регионах. Печенье получается интересное, но лично я чувствовала привкус пшённой муки (может быть, у меня такая мука, она ведь бывает разная). Белком не смазывала, выпекала по времени примерно столько же. Сразу нарезала тесто на порции, чтобы они вошли в пластиковый контейнер.

Фото для "перекусочного ФМ".



Яблоко + печенье отправляются на ФМ "Монообеды. Сухофрукты", печенье - на ФМ "Перекус в баночке. Сезон 2", а яблоко - на ФМ "Кулинары, которые нас вдохновляют. Юлия Высоцкая".

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
jannet_yummy
May. 6th, 2016 05:59 pm (UTC)
всё чудесно:))люблю печеные яблоки с наполнением и от печенья такого бы не отказалась:))
paprika_andlife
May. 6th, 2016 07:16 pm (UTC)
Спасибо, Жанна :) Такое печенье можно и с сухофруктами сделать, а яблоки очень рекомендую: пряные и вкусные!
katusha_2109
May. 7th, 2016 10:48 pm (UTC)
Какое у тебя внеплановое Рождество)))
paprika_andlife
May. 8th, 2016 06:12 am (UTC)
Да, так уж получилось :)
4eshirekot
May. 13th, 2016 06:10 pm (UTC)
Яблоко такое аппетиное! Слов нет)))) Пожалуй, кроме запеченых яблок, люблю еще айву с медом) Но такое яблочко съела бы хоть счейчас))
paprika_andlife
May. 14th, 2016 06:05 am (UTC)
Да, на удивление этот рецепт у Высоцкой удачный, мне тоже такое яблоко очень понравилось :)
4eshirekot
May. 14th, 2016 06:54 am (UTC)
Действительно, удачно. И вовсе не обязательно делать на новый год))))
paprika_andlife
May. 14th, 2016 09:31 am (UTC)
Не обязательно, конечно, но именно это яблоко получается очень пряное, согревающее :)
4eshirekot
May. 14th, 2016 05:38 pm (UTC)
Я сегодня делала яблоко с орехом и курагой))) тоже вкусно)
paprika_andlife
May. 14th, 2016 07:38 pm (UTC)
А я в такие яблоки никогда яйцо не добавляю. Видела несколько подобных рецептов, но никак не могу понять, зачем оно там...
4eshirekot
May. 16th, 2016 06:53 am (UTC)
Получается прикольная масса. Что то типа маффина внутри яблока.
paprika_andlife
May. 16th, 2016 07:16 am (UTC)
Понятно, спасибо. Не, я лучше сделаю яблоко внутри маффина :)
4eshirekot
May. 16th, 2016 07:34 am (UTC)
Надо теперь просто с орешками и курагой попробовать) может даже ложечку рикотты положить. Зато будет простор для легких завтраков)
paprika_andlife
May. 16th, 2016 01:38 pm (UTC)
Творогом фаршируют яблоки, да, а кое-кто вместе с ним опять же и яйцо добавляет. Я пробовала с творогом, мне не понравилось :)
4eshirekot
May. 16th, 2016 04:24 pm (UTC)
А почему с творогом не понравилось? сыровато?
paprika_andlife
May. 16th, 2016 05:27 pm (UTC)
Можно и так сказать: соки выходят и из яблока, и из творога. Поэтому лучшая начинка - это всё-таки сухое (сухофрукты, орехи).
4eshirekot
May. 16th, 2016 06:16 pm (UTC)
Так, я об этом не подуиала. А ведь верно.
liligorina
May. 16th, 2016 02:47 pm (UTC)
Какое веселое печенье - как будто с огонечками))
paprika_andlife
May. 16th, 2016 03:33 pm (UTC)
Поэтому всё вместе Рождество и напомнило :)
sunpolina
Jun. 1st, 2016 11:42 am (UTC)
Всё вкусное и милое :))
paprika_andlife
Jun. 1st, 2016 02:57 pm (UTC)
Спасибо, Полина :)
eva_daren
Jun. 1st, 2016 11:56 am (UTC)
Фаршированные, запеченные яблочки в нашей семье любят все!
paprika_andlife
Jun. 1st, 2016 02:58 pm (UTC)
Моим тоже нравятся :)
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com