Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Монообеды. Сухофрукты. Меню №2

См. также "Монообеды. Орехи-сухофрукты. Меню №7/1"



Яблоки, фаршированные курагой и орехами + печенье из пшённой муки с цукатами

Они соединились неосознанно, а когда я посмотрела на них вместе, то вспомнила Рождество :)

ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ
Оригинальное название. Рецепт от Юлии Высоцкой, который встречается в нескольких её книгах.



Мне проще дать скан книжной страницы, поэтому так:



Я всё делала в точности по рецепту, только коньяк заменила на ванильный экстракт, а курагу и миндаль порубила вручную и покрупнее, чтобы было что пожевать :)

Очень приятное и пряное получается яблоко, действительно напоминает новогодние праздники.


ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПШЁННОЙ МУКИ С ЦУКАТАМИ



Рецепт с сайта edimdoma.ru

Цитата:

"Тип кухни: итальянская

Ингредиенты:


150 г пшенной муки
100 г пшеничной муки высшего сорта
50 г сливочного масла
50 г мёда или 75 г сахара [я брала 40 г сахарной пудры]
50 мл молока
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
50 - 60 г сухофруктов или цукатов

Приготовление:

Смешиваем два типа муки. Добавляем сливочное масло, разрыхлитель, соль.

В углубление влить молоко, добавить мёд жидкий, мелко нарезанные цукаты. Замесить тесто мягкое. завернуть в плёнку и положить в холодильник на 2 часа.

Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 0,7 мм.

Тесто нарезать произвольной формы и поколоть вилкой. Смазать печенье слегка взбитым белком. Лист застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть на 180 градусов.

Выпекать до золотистого цвета 15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. У меня заняло 25 минут.

Печенье прекрасно сохраняется в жестяной коробке" (конец цитаты).

Мои ремарки:

Не знаю, насколько оно итальянское - рецепт простой, подобная выпечка есть во многих регионах. Печенье получается интересное, но лично я чувствовала привкус пшённой муки (может быть, у меня такая мука, она ведь бывает разная). Белком не смазывала, выпекала по времени примерно столько же. Сразу нарезала тесто на порции, чтобы они вошли в пластиковый контейнер.

Фото для "перекусочного ФМ".



Яблоко + печенье отправляются на ФМ "Монообеды. Сухофрукты", печенье - на ФМ "Перекус в баночке. Сезон 2", а яблоко - на ФМ "Кулинары, которые нас вдохновляют. Юлия Высоцкая".

Tags: Новый год, Рождество, Юлия Высоцкая, выпечка, орехи, печенье, пряности, сухофрукты-цукаты, яблоко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments