Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

Монообеды. Орехи-сухофрукты. Меню №7/1

См. также "Монообеды. Орехи. Меню №6. И про урбеч"



Блинчики с творожной начинкой + морковный салат

На этот раз всё просто, несмотря на то, что за неделю до окончания "орехового" ФМ начался "сухофруктовый" :) Насколько я поняла, одни и те же блюда можно записать на счёт одного и другого ФМ, если они будут содержать одновременно и орехи, и сухофрукты.

Блинчики с творожной начинкой


В начинке абрикосовый джем, изюм и фундук

Похожую начинку я уже показывала раньше, но тогда она содержала рикотту, фундук и шоколад (см. статью "Всё коту масленица" и рецепт Whipped Ricotta & Hazelnut Crepes).

Можно испечь блины по любому рецепту, я делала тесто на 300 мл молока + 100 г муки + 1 яйцо + куркума + 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Замешать, отставить минимум на 30 минут.

Начинка: творог + абрикосовый джем + сахарная пудра + изюм + измельчённый обжаренный фундук. Всё хорошо перемешать, дать настояться.

Приготовление обычное и хорошо всем известное: испечь тонкие блины, завернуть в них начинку. Для подачи я нарезала их на небольшие порции.


Морковный салат с изюмом и миндалём



Ингредиенты: молодая морковь, очищенный миндаль, изюм, миндальное масло, лимонный сок, молотый кориандр.

Приготовление:

1. Миндаль очистить от кожуры, замочив в горячей воде, подсушить в духовке или на сухой сковороде, измельчить.

2. Изюм замочить не несколько минут, высушить.

3. Морковь натереть на "средней" тёрке, смешать с изюмом и миндалём.

4. Салат полить миндальным маслом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать молотым кориандром и ещё раз хорошо перемешать.

Можно взять любое растительное масло, а также пряности или зелень на свой вкус.

Фото для "перекусочного ФМ": моя порция салата с блинами. Блины, как известно, хороши как в тёплом, так и в охлаждённом виде.



Всё просто, а главное вкусно и местами даже полезно :)

Блюда отправляются на ФМ "Монообеды. Орехи", ФМ "Монообеды. Сухофрукты" и на ФМ "Перекус в баночке. Сезон 2".

Tags: блины и оладьи, варенье-джем-мармелад, овощи, орехи, пряности, растительное масло, сухофрукты-цукаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments