Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

Про вчерашний морковный торт

м4-.jpg

Рецепт торта и мои комментарии см. здесь. На фото шоколад ещё не застыл, потому что потом было бы уже нечего фотографировать :)

Провела всё-таки эксперимент: быстренько залила 2 кусочка растопленным шоколадом, пока всё окончательно не съели - белым (27%) и тёмным (52%). Была мысль сделать сахарную глазурь, как у "Захера", но подумала, что сладости у торта достаточно.

Эти же куски сначала разрезала пополам: один промазала абрикосовым джемом, другой апельсиновым.

Комментарии суровой мужской половины: "Шоколад здесь - излишество, этот торт и без него идеален" :) Но джемовая прослойка им понравилась.

Мне и сыну больше понравилось с белым шоколадом, чем с тёмным, а я бы даже джем исключила (в данном случае оказалось неважно, абрикосовый он или апельсиновый).

Вывод: на мой взгляд, данный рецепт хорош, но тонкий-тонкий слой не очень сладкого шоколада и/или кисленького джема сюда подходит :)

Tags: апельсин, кухня венгерская, овощи, орехи, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments