Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

Песочница для взрослых девочек



Идею этого рассказа подсказала Марина manyasha_p. Она сегодня показала свои совочки, а я, честно говоря, не задумывалась раньше, что в некоторых регионах найти и купить их - большая проблема.

Я регулярно показываю такие штучки на своих фото, и они мне верно служат, а не являются украшением полки :)


Молотая паприка, тмин, лавровый лист. Щи "Савойские осенние" с грилованным перцем и копчёной паприкой (рецепт см. здесь)

Размеры у меня есть всякие: от больших до маленьких. Большие - для муки и крупы. Средние - для сахара и для ингредиентов, которых нужно по рецепту немного (например, сухое молоко или сухофрукты). Маленькие - для трав, пряностей, соли.



Причём, такими совочками удобно доставать из банок как молотые пряности, так и цельные, потому что они с них не скатываются, как с обычных столовых приборов. Да и не всякая металлическая ложка свободно входит и выходит в конкретную банку для пряностей (пряности, с которыми я работаю каждый день, у меня хранятся в очень маленьких банках, куда они периодически перекладываются из других ёмкостей). Ну, и с металлом тоже не все ингредиенты дружат, это тоже нужно учесть. Дерево - благодатный материал!



У меня есть и другие деревянные аксессуары, и вот уже среди них пара штук используется только для фото (хотя для меня нет проблем пойти и купить новую ложку или доску взамен поиздержавшихся). Подобные штучки - от совочков до больших досок - продаются у нас в любом хозяйственном магазине, на рынках, а также в супермаркетах (например, в Теско или в Спаре). В хозяйственных магазинах можно встретить полный ассортимент, включая деревянные тарелки, ложки с длинными-длинными ручками и лопаты для подсаживания хлеба в печку.


Деревянная тарелка. Рецепты блюд см. в статье "Поужинать с Бабой Ягой".

Некоторые вещицы можно найти даже в детских магазинах. Например, в одном из них я купила удобную для себя маленькую деревянную скалку с ручками.

Чем ещё практичны деревянные совочки. Например, взвесив один раз порцию муки, которая входит в определённый совок, я уже могу приготовить некоторые блюда без весов. То же самое касается и других ингредиентов.


О свойствах пряностей, которые чаще всего используются в выпечке, см. статью "Пряники. Ч.2. Пряности".

Кстати, рукодельная песочница у меня тоже есть: лопатками-совочками удобно набирать бисер или пуговки, а в небольшое ведёрко складывать отходы производства :)


Высота ведёрка 4 см.

Я не слежу за курсами валют, но если кого-то интересует: деревянные совочки и мини-ложки разной формы и размеров у нас продаются поштучно и наборами, иногда они входят в наборы посуды. На одном фото выше видна банка, у которой есть специальный держатель для мини-ложки (она с этой ложкой и продавалась).

Например, набор из трёх совочков (маленький, поменьше и самый маленький; длина 5-7 см) стОят от 150 до 250 форинтов в разных торговых точках (примерные курсы валют: 1 доллар - 280 форинтов, 1 евро - 310 форинтов). Я тут глянула, 250 форинтов - это примерно 60 российских рублей. Большой совок для муки, как у меня на фото (длина 18 см) и совки чуть поменьше стОят примерно от 250 до 400 форинтов. Естественно, что-то где-то бывает дороже, а что-то дешевле.


Если кого-то интересуют венгерские деревянные изделия, кое-какой перечень (с фото) можно посмотреть, например, здесь (ссылка откроется в новом окне). Если нажимать на разные слова, расположенные вверху правее от слова "Home", то можно увидеть подробный ассортимент, в т.ч. тарелки и ложки разных форм и размеров.

Любые предметы можно купить как в разных интернет-магазинах, так и непосредственно у ремесленников, так что в моей песочнице всегда есть то, что нужно :)

P.S. По поводу маленьких совочков. Помнится, в России мы всегда покупали подобные миниатюрные деревянные заготовки в художественном салоне: их умельцы на различные панно наклеивали :)

Tags: КулиНарния, женская философия, розовые мечты, фотография, чего хочет женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments