Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

"Белый-белый солнца свет..."



- А почему красная смородина - белая?
- Потому что ещё зелёная.


Об этих фруктах такого не скажешь: белый персик, белая (жёлтая) слива, зелёный инжир - они все спелые. И вкусные! Каждый из них обладает своими оттенками вкуса и аромата, отличными от такого же вида плодов другой окраски. Вкус жёлтой сливы отличается от вкуса синей, вкус зелёного инжира не совсем похож на вкус фиолетового, а белый персик - это вообще что-то необъяснимое, с собственным вкусом и ароматом :)



О варенье из белой сливы с анисом я как-то уже упоминала (см."Бархатный сезон. Окончание", ссылка открывается в новом окне). Я повторяю его всякий раз, когда у меня есть возможность, потому что такие сливы - редкость. На фото - джем этого сезона.

Жёлто-красными персиками и нектаринами уже завалены все прилавки, рыночные и магазинные. На очереди - сливы, виноград, инжир и...осенний белый персик!..Никакие экзотические блюда я с ними не придумываю: ем просто так или варю варенье.

См. также "Новый бархатный сезон" (там же ссылки на всё моё персиковое и нектариновое варенье, а также на статью про сохранность джемов с травами и пряностями).


Tags: Венгрия, ароматы, варенье-джем-мармелад, садоводство, фрукты-ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments